Казахстанцы экономили деньги на Новый год

09.01.2013 • 11:37 2786

Казахстанцы экономили деньги на Новый год

Согласно опросу, проведенному деловым порталом Kapital.kz, большинство казахстанцев потратили во время празднования Нового года и в ходе каникул не более 500 долларов. Около 17% опрошенных не стали экономить на праздниках и позволили себе развлечений на сумму не более 1 тысячи долларов. Более 9,5% отметили, что никогда не экономят во время праздников, а около 8,2% сообщили, что провели новогоднюю неделю за границей. 

Алматы – один из самых дорогих городов Казахстана и встретить Новый год в мегаполисе может быть дороже, чем за границей. Так, по сведениям корреспондента делового портала Kapital.kz, в Алматы в ресторане при нескольких переменах блюд стоимость билета с персоны составляла от 15 тыс. тенге и выше, а в ночном клубе от 10 тыс. тенге. 

Также, как было отмечено в статье, несмотря на то, что на период новогодних праздников стоимость турпутевок растет, встретить Новый год под пальмой стремились многие. Наиболее популярные направления - Таиланд, ОАЭ, Гоа. 

В этом году в связи с открытием прямого авиасообщения с Вьетнамом, казахстанский турист отправился и туда. Средняя стоимость путевки по всем этим направлениям составляла 1 тыс. 500 долларов. Но никто не отменял и горячие предложения, которых становится все больше непосредственно перед праздником. Так, на Гоа можно было побывать, уложившись в бюджет 700 долларов, а в ОАЭ в 1 тыс. долларов. Немало подобных вариантов на скидочных сайтах. При этом стоимость праздничного гала-ужина в отеле туристам рекомендовали уточнить заранее, так как он может быть не включен в основную стоимость. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос туризм расходы праздник Новый год

09.01.2013 • 11:37 2786

Поделиться
Казахстанцы экономили деньги на Новый год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus