Каждая пятая вакансия на е-бирже труда опубликована ИП

В октябре на ЭБТ было размещено почти 140 тысяч вакансий

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В октябре 2021 года на Электронной бирже труда (ЭБТ) было размещено 139,6 тыс. вакансий и 49 тыс. резюме. Количество публикуемых вакансий увеличилось незначительно, а количество резюме вовсе сократилось на 21%. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Центре развития трудовых ресурсов (ЦРТР).

«В сравнении с предыдущими месяцами в октябре снизился спрос на учителей и интервьюеров. На ЭБТ выросло число вакансий для работников отрасли строительства – арматурщиков и бетонщиков. Общая потребность в них в октябре составила 2,2 тыс. вакантных позиций, что на 1,8 тыс. больше, чем в предыдущем месяце. Предположительно, повышенный спрос на эти вакансии послужил стимулом в увеличении заработной платы, например, до 500 тыс. тенге в Атырауской области», – рассказала управляющий директор ЦРТР Александра Молчановская.

В разрезе регионов самыми активно ищущими новых сотрудников на ЭБТ в октябре стали работодатели из Туркестанской области (14% от всех вакансий). Также высокая потребность в новых кадрах наблюдалась в Шымкенте (11%), Алматы (10%) и Нур-Султане (9%). При этом в прошлом месяце в Шымкенте было размещено в 3,6 раза меньше вакансий. В то время как в Алматинской области, напротив, число предложений о работе сократилось в 2 раза (-51%).

«Почти каждая пятая вакансия на ЭБТ в октябре была опубликована индивидуальными предпринимателями, 62% вакантных мест от них приходятся на 3 региона – Костанайскую и Туркестанскую области, а также на Шымкент», – добавила Александра Молчановская.

Что касается заработной платы, то она варьируется от региона к региону и соответственно от профессии к профессии. Так, наибольшую оплату труда предлагают в Атырауской области, где в октябре были открыты 11 вакантных позиций с заработной платой от 1,2 млн тенге до 1,5 млн тенге в месяц. Такой уровень доходов работодатели предлагают руководителям и менеджерам проектов, координаторам по базовому техническому обслуживанию, главным инженерам (в обрабатывающей промышленности), инженерам-механикам, инженерам-конструкторам, инженерам-программистам, инженерам по комплектации оборудования и технической поддержки в области телекоммуникаций. В целом стоит отметить, что Атырауская область является лидером по величине заработной платы среди регионов, там средний уровень зарплаты равен 419,1 тыс. тенге по состоянию на III квартал текущего года.

Наряду с Атырауской областью вакансии с относительно высокой оплатой труда на ЭБТ можно было найти в промышленных Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Мангистауской областях и в крупных городах Нур-Султане и Алматы, где «ценник» на труд варьировался от 600 тыс. до 800 тыс. тенге.

В октябре предлагаемая оплата труда для неквалифицированных рабочих (29,3 тыс. вакансий) по стране составляла всего 58,1 тыс. тенге. В то время как для сотрудников сферы образования (8,8 тыс. вакансий) средняя предлагаемая зарплата по РК была равна 86,4 тыс. тенге. Больше казахстанские работодатели готовы платить строителям, а именно 94,8 тыс. тенге в месяц, которым было предложено 6,4 тыс. вакансий.

В свете повышенной потребности в кадрах здравоохранения, более высокая зарплата наблюдается у врачей и среднего медицинского персонала, где предлагалось в среднем 114,9 тыс. тенге на 3,1 тыс. вакансий. В среднем оплата труда, указанная работодателями на ЭБТ, выше, чем у специалистов здравоохранения, только для руководителей высшего звена, высших должностных лиц, законодателей и госслужащих – 172,3 тыс. тенге (1 тыс. вакансий), руководителей (управляющих) специализированных подразделений в корпоративном секторе в сфере производства и сервисных услуг – 166,1 тыс. тенге (1,8 тыс. вакансий) и специалистов в области науки (статистики) и техники (инженеры по промышленной безопасности, охране труда и технике безопасности, инженеры-сметчики) – 145,7 тыс. тенге (2,3 тыс. вакансий).

По данным ЭБТ, с одной стороны, размер оплаты труда соответствует уровню квалификаций потенциальных соискателей, а с другой стороны, наблюдаются диспропорции в разрезе отраслей, что очевидно связано с производительностью труда в них. Соответственно, уровень оплаты в высокопроизводительной промышленности (валовая добавленная стоимость на 1 занятого – 9 240,6 тыс. тенге) значительно выше, чем в образовании (1 253,6 тыс. тенге) или здравоохранении (1 538,9 тыс. тенге).  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.