Российская парфюмерная сеть выходит на рынок Казахстана

В Алматы и Шымкенте откроют два супермаркета «Золотое Яблоко»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Российская парфюмерная сеть выходит на рынок Казахстана- Kapital.kz

В 2022 году в Казахстане откроют два магазина нового формата российской сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко». Один площадью 970 кв. м будет располагаться в ТРЦ Dostyk Plaza в Алматы, вторая точка площадью 805 кв. м - в ТРЦ Shymkent Plaza - в Шымкенте.  Договор о сотрудничестве с российским брендом заключила казахстанская компания TSPM, которая является частью группы TS Develоpment, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу TSPM.

Предполагается, что в магазинах будут представлены товары категории «люкс» и «масс-маркет», популярные мировые и азиатские бренды, нишевая парфюмерия, профессиональные средства для волос, органическая и натуральная косметика, БАДы, аптечные марки и др.

В России ассортимент товаров «Золотое Яблоко» состоит из более чем 1 500 брендов, какие из них будут продаваться на прилавках казахстанских точек, компания не уточнила, информация об этом станет доступна только в начале 2022 года.

При этом известно, что проект открытия магазинов в Казахстане будет профинансирован на 100% российской стороной.

«В каждой стране наш бренд самостоятельно финансирует развитие магазинов. Наши вложения в магазины России составляют порядка 600 млн рублей, из которых 350 млн рублей - затраты на оборудование и ремонт, и 250 млн рублей - товарные запасы. Какие затраты будут в Казахстане, мы пока не можем сказать, так как необходимы подсчеты», - сообщили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в пресс-службе «Золотого Яблока».

В компании уточнили, что Казахстан является второй страной, где появятся парфюмерные супермаркеты «Золотое Яблоко». Ранее бренд вышел на рынок Беларуси.

«Мы рады, что второй страной, в которой мы открываем магазин в рамках международной экспансии, стал Казахстан. И надеемся, что жители Казахстана полюбят наши парфюмерные супермаркеты так же сильно, как их любят в России», – отметила директор по маркетингу сети «Золотое Яблоко» Яна Малеева.

Однако информацию о том, какую долю бренд «Золотое Яблоко» планирует занять в сегменте ретейла Казахстана и на какой товарооборот рассчитывает, российская компания пока не раскрыла.

В свою очередь руководитель подразделения аренды и развития компании TSPM Марина Шишкина выразила надежду на динамику развития бренда «Золотое Яблоко» в регионе.

«Золотое Яблоко» – сеть флагманских парфюмерно-косметических магазинов в России. Первый магазин в формате супермаркета был открыт в 2004 году. На сегодняшний день сеть насчитывает 24 магазина. Средняя площадь супермаркетов в России составляет 1 500 кв. м. По информации пресс-службы компании, отличительными особенности сети являются digital-подход и большой охват бьюти-аудитории в интернете.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.