За нарушения столичные ТРЦ будут исключать из Ashyq до 2 месяцев

Ежедневно в Нур-Султане регистрируется до 1500 новых случаев COVID-19

Share
Share
Share
Tweet
Share
Руслан Пряников

Руслан Пряников

В Нур-Султане обсудили варианты работы субъектов бизнеса в связи с осложнившейся эпидситуацией. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Палате предпринимателей города.

Директор Палаты предпринимателей Нур-Султана Алмат Джунусов отметил, что ранее правительству республики были предложены несколько вариантов работы бизнеса, включая повсеместное внедрение приложения Ashyq. На данный момент ТРЦ и ТД участвуют в проекте добровольно, а значит - лишены преференций участников. Однако владельцы ТРЦ и ТД выражают заинтересованность и готовность обеспечить алгоритм работы в рамках Ashyq.

«Мы все понимаем, что ТРЦ и ТД являются местами массового скопления людей, где повышен риск распространения коронавирусной инфекции, - сказал Алмат Джунусов. - В этой связи считаем необходимым включить данный вид деятельности в проект для того, чтобы обеспечить их безопасное функционирование, в том числе с целью сохранения жизнедеятельности города».

При этом он предупредил владельцев ТРЦ и ТД, что за ненадлежащее использование приложения и отсутствие чек-инов участник исключается из проекта: первый раз сроком на две недели, при повторном нарушении - до двух месяцев. Исключение из проекта Ashyq значительно сокращает время работы объектов.

В свою очередь заместитель директора ДСЭК Айгуль Шагалтаева отметила, что в столице в течение недели ежедневно регистрируется от 1 200 до 1 500 случаев коронавирусной инфекции. За последнюю неделю зарегистрировано 9 934 случая COVID-19, что выше показателей предыдущей недели на 37,5%. Анализ показал, что основными точками распространения КВИ являются места массового скопления людей, в том числе ТРЦ.

«Благодаря приложению Ashyq в день выявляется до 200 человек- нарушителей домашнего карантина. Зная свой положительный статус, они продолжают посещать места массового скопления людей. Это значит, что риск заражения очень высок. Сейчас рассматривается вопрос об ужесточении карантинных мер. Нами предлагается внести дополнительные изменения в график и режим работы субъектов МСБ. Призываю всех соблюдать строгие саннормы», – сказала Айгуль Шагалтаева.

Сообщается, что присутствовавшие на встрече предприниматели выразили готовность соблюдать алгоритм работы в рамках проекта Ashyq и обеспечить контроль посетителей на всех входах и выходах в ТРЦ и ТД.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.