Пересмотреть режим работы общепита просят участники Ashyq в Акмолинской области

С соответствующими предложениями они обратились к правительству

Share
Share
Share
Tweet
Share
incrussia.ru

incrussia.ru

На площадке Палаты предпринимателей Акмолинской области прошла встреча с представителями общепита, в ходе которой они выступили с обращением к правительству о пересмотре режима работы их объектов. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на сайт НПП «Атамекен».

«Предприниматели выражают недовольство принятыми мерами по усилению карантинных ограничений, в рамках которых деятельность объектов общественного питания, в том числе фудкортов, участвующих в проекте Ashyq, ограничена до 20:00 часов, не участвующих в проекте Ashyq - до 18:00 часов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что инициаторы обращения — активные участники Ashyq, многие из которых являются лидерами этого проекта. На их предприятиях проведена практически 100-процентная вакцинация сотрудников. 

«Возникают резонные вопросы: для чего правительство массово внедряло этот проект, если МСБ возвращают в прежний алгоритм работы, объявив практически локдаун? - пишут предприниматели в обращении к правительству. - Для чего мы вакцинируем себя и весь персонал, если нам вновь выставили ограничения нашей деятельности?».

Предприниматели просят не ограничивать работу в рамках проекта Ashyq при нахождении региона в «красной зоне» и рассмотреть следующие их предложения:

- лидерам проекта Ashyq, при этом обеспечивающим активную вакцинацию сотрудников, разрешить работу, предусмотренную условиями проекта Ashyq в рамках предыдущей эпидемиологической зоны, предусмотреть увеличение рабочего времени, а также в выходные дни и привилегии по посадочным местам — увеличить заполняемость объекта;

- освободить лидеров проекта Ashyq от проверок мониторинговых групп;

- учитывать положительную историю предприятия, его социальные обязательства перед государством и обществом — своевременное отчисление налогов в бюджет, обеспеченность рабочими местами; 

- при осуществлении check-in посетителя учитывать проектную мощность объекта по нагрузке, также территориальность. Согласно действующему алгоритму, лидерами Ashyq являются объекты, применившие более 1000 сheck-in-ов, между тем это требование мало выполнимо для сел и районных центров по сравнению с городами областного значения и в целом крупными населенными пунктами;

 - в качестве бонуса для участников проекта Ashyq не засчитывать время, затраченное на санитарную обработку объекта, как основное, тем самым пролонгировать период работы;

- учитывая сезонность деятельности летних площадок, увеличить их время работы до 23:00 часов.

Не ограничивать работу бизнеса, использующего Ashyq, просят предприниматели и из других регионов страны, отмечают в НПП «Атамекен».

По данным Межведомственной комиссии (МВК) по нераспространению COVID-19 на 17 июля 2021 года, в «красной» зоне находятся: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

В «желтой» зоне Алматинская и Жамбылская области. В «зеленой» - Восточно-Казахстанская и Туркестанская области.

Напомним, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране МВК приняла меры по усилению карантинных ограничений в регионах, находящихся в «красной» зоне. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.