Четверть МСБ может не восстановиться от последствий пандемии COVID-19

Об этом сказала председатель совета Ассоциации финансистов Казахстана Елена Бахмутова

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Осенью 2021 года будет видно, какой сегмент малого и среднего бизнеса Казахстана станет нежизнеспособным, по оценкам, его доля составит не более 25% от всего МСБ страны, считает председатель совета Ассоциации финансистов Казахстана Елена Бахмутова. Об этом она сказала в интервью агентству Интерфакс-Казахстан.

«Думаю, уже к осени проявится, какой сегмент бизнеса стал нежизнеспособным. С учетом темпов восстановления, думаю, в МСБ этот сегмент будет не более 25%. И вот тогда будет более очевидна ситуация, как пандемия повлияла на портфель БВУ», - полагает Елена Бахмутова.

Согласно обновленным прогнозам Национального банка, опубликованным в понедельник, оценки по росту экономики Казахстана были пересмотрены в сторону повышения. В 2021 году рост экономики ожидается на уровне 3,6-3,9%, в 2022 году – в пределах 4-4,3%.

По данным министерства национальной экономики, по итогам января-апреля 2021 года темп роста ВВП вышел в положительную зону впервые с марта 2020 года и составил 0,7%.

В 2020 году ВВП Казахстана упал на 2,6%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: