На алкогольную продукцию и табачные изделия теперь нужно оформлять СНТ

В Комитете госдоходов дали разъяснения по новым правилам

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Утратили силу правила оформления сопроводительных накладных на этиловый спирт, алкогольную продукцию и табачные изделия, взамен этим документам внедрены сопроводительные накладные на товары. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Комитете государственных доходов. 

Ранее при совершении оборота алкогольной продукции и табачных изделий оформлялись сопроводительные накладные на алкоголь и табачные изделия (СНА, СНТИ).

Приказом первого заместителя премьер-министра – министра финансов от 26 декабря 2019 года № 1424 утратили силу правила оформления сопроводительных накладных на этиловый спирт и алкогольную продукцию и табачные изделия, с одновременным внедрением сопроводительной накладной на товары. 

«По пункту 5 статьи 9 Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», пункту 2 статьи 11 Закона «О государственном регулировании производства и оборота табачных изделий», запрещается  их перемещение без наличия сопроводительных накладных на товары. С 21 апреля 2021 года с 20:00 по 22:00 планируется установка обновления по блокировке выписки СНА и СНТИ», - предупредили в Комитете госдоходов. 

Субъектам предпринимательства при совершении оборота алкогольной продукции и табачных изделий необходимо оформлять сопроводительные накладные на товары (СНТ), уточнили в КГД.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: