С 26 апреля Ashyq начнет работать по всему Казахстану

С 21 апреля к проекту подключат компании из турсферы

Share
Share
Share
Tweet
Share
С 26 апреля Ashyq начнет работать по всему Казахстану- Kapital.kz

Приложение Ashyq уже скачали 235 тыс. пользователей. Об этом рассказал вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асет Турсынов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Участниками пилота являются 619 компаний - это фитнесс-клубы, йога-центры, спа-центры, бассейны, компьютерные клубы.

«По поручению правительства с 26 апреля планируем внедрить Ashyq по всем регионам, и к этому времени все необходимые меры будут приняты», - отметил он.

Асет Турсынов добавил, что за последнюю неделю с помощью приложения выявлены порядка 213 инфицированных коронавирусом человек. «С начала проекта было выявлено порядка 560 инфицированных граждан. Цель проекта - создание безопасной среды на объектах бизнеса. Создание безопасных условий позволит предпринимателям работать дальше», - сказал он.

Заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Юлия Якупбаева добавила, что с 21 апреля к пилоту присоединится турсфера: разрешат перевозки, нерегулярные экскурсии до 15 человек внутри города и между городами.

«Также (к проекту - Ред.) будут подключены концертные залы, мы сейчас обсуждаем алгоритм, какая заполняемость будет (действовать - Ред.) для театров, кинотеатров, например, 20% в красной зоне. Кроме того, с 5 (мая - Ред.) к проекту подсоединятся караоке и банкетные залы», - отметила она.

Асет Турсынов добавил, что для предпринимателей запущена линия поддержки по номеру 1414. На базе НПП «Атамекен» по телефону 1432.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: