Магазины у дома не оформляют СНТ

Об этом сообщили в Комитете госдоходов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Магазины у дома не оформляют СНТ- Kapital.kz

Сопроводительная складная на товары (СНТ) не подлежит оформлению при реализации товаров в розничной торговле. Об этом сообщила пресс-служба Комитета госдоходов.

"Департамент государственных доходов по Мангистауской области информирует, что в настоящее время запущен пилотный проект по оформлению сопроводительных накладных на товары или СНТ", - говорится в тексте.

Правила и сроки реализации пилотного проекта по оформлению СНТ и их документооборот утверждены приказом Министра финансов РК от 16.11.2020 года № 1104.

Правилами определено, что розничная торговля – продажа предпринимателем покупателю товара, предназначенного для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

"Таким образом, у владельцев магазинов у дома не возникает обязанность по оформлению СНТ в случае, если применяются онлайн контрольно-кассовые машины с выдачей чека. Данные условия  предусмотрены изначально при запуске пилотного проекта по СНТ", - сообщили в КГД.

Вместе с тем, при реализации подакцизных товаров  (алкоголь и сигареты), как и прежде, необходимо подтвердить их получение в информационной системе. Ранее эта операция производилась в Кабинете налогоплательщика СОНО, а сейчас это нужно делать в Информационной системе ЭСФ. Для удобства это также можно сделать в мобильном приложении ИС ЭСФ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: