В Атырау построят два предприятия за 3,6 млрд тенге

В регионе будут производить текстильный полипропилен и геосинтетику

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Атырау построят два предприятия за 3,6 млрд тенге- Kapital.kz

В Атырауской области планируют начать производство текстильного полипропилена и геосинтетики. Об этом стало известно на встрече главы региона Махамбета Досмухамбетова с инвесторами из России. Стоимость проектов составит 3,6 млрд тенге, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в региональной службе коммуникаций.

«Мы рассматриваем все возможности для повышения инвестиционного потенциала нашего края, поскольку во все времена производство позитивно влияет на социально-экономическое развитие. Поэтому готовы поддержать инвестиционные проекты, способные содействовать развитию Атырау», - заявил аким Махамбет Досмухамбетов.

Коммерческий директор ТОО «УлтраСтаб» Олег Костылев рассказал, что уже закуплено 2 зарубежных станка, сделаны заказы на производственные машины, подготовлено технико-экономическое обоснование проектов.

Мощность цеха по производству геосинтетики составит 3 млн квадратных метров в год, будет создано 38 постоянных рабочих мест.

Мощность цеха по выпуску экструзионной геосинтетики составит 5 млн квадратных метров в год, будет создано 44 рабочих места. Для этого цеха приобретен станок и заказаны производственные линии. Сырье будут импортировать, а после завершения строительства в Атырау интегрированного газохимического комплекса предприятие перейдет на местное сырье. По словам инвесторов, в будущем продукцию планируют экспортировать в соседние страны.          

Строительство цехов завершат до конца года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: