В Башкортостане заинтересовались продукцией «халяль» из РК

Между республиками состоялась первая онлайн бизнес-миссия

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Башкортостане заинтересовались продукцией «халяль» из РК- Kapital.kz

Представители Башкортостана выразили заинтересованность во взаимных поставках продовольственных товаров, отметили растущий спрос на казахстанскую продукцию, в особенности с сертификатом «халяль». Об этом стало известно во время первой онлайн бизнес-миссии, организованной торговым представительством РК в России и Правительством Башкортостана, сообщает пресс-служба Министерства торговли и интеграции РК.  

В рамках онлайн бизнес-миссии презентованы 24 казахстанских компании несырьевых отраслей. Также включены В2В-переговоры этих компаний с потенциальными контрагентами в Башкортостане для подписания внешнеторговых контрактов и соглашений.

В мероприятии приняли участие представители Минторговли и интеграции Казахстана, Генерального консульства РК в Казани, представители QazTrade, «Самрук-Казыны», KazakhExport, а также казахстанские торговые сети Magnum, «Южный» и «Корзинка».

Со стороны Правительства Республики Башкортостан приняли участие заместитель министра торговли и услуг РБ, председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, представители Торгово-промышленной палаты РБ, Ассоциации предприятий социального питания, а также представители региональных торговых сетей Башкортостана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: