Новую Концепцию развития предпринимательства примут в РК

Документ разрабатывает Миннацэкономики совместно с бизнес-сообществом

Share
Share
Share
Tweet
Share
INFINICA.ru

INFINICA.ru

Министерство национальной экономики разрабатывает Концепцию развития предпринимательства до 2025 года, сказал глава ведомства Асет Иргалиев на расширенном собрании фракции Nur Otan в мажилисе, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе ведомства.

«Мы видим большой потенциал в развитии малого и среднего бизнеса в таких отраслях экономики, как перерабатывающая промышленность, агропромышленный комплекс, туризм, IT, строительство, торговля и транспорт. Реализация этого потенциала будет обеспечена через проведение новой регуляторной политики и комплекса взаимоувязанных отраслевых политик. Этому также будет способствовать снижение доли государства в экономике до 14%, развитие конкуренции, снижение теневой экономики до 15%. Все это будет систематизировано в новой Концепции развития предпринимательства до 2025 года. Этот документ уже формируется министерством национальной экономики в тесной коллаборации с бизнесом», - сказал министр.

Асет Иргалиев сообщил, что министерство разрабатывает цифровую карту предпринимательства, которая позволит проводить динамичный мониторинг индикаторов, влияющих на рост доли МСБ в структуре экономики.

«Данные индикаторы декомпозированы как по годам, так и по отраслям экономики. Далее, индикаторы также будут представлены в региональном разрезе», - заключил министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: