USD
446.49₸
-0.910
EUR
475.38₸
-2.170
RUB
4.79₸
+0.030
BRENT
87.39$
+0.040
BTC
65031.00$
+923.800

Турецкий инвестор намерен производить в РК соки и фруктовые батончики

Казахстанских партнеров ищет компания GÖKNUR GIDA

Share
Share
Share
Tweet
Share
Турецкий инвестор намерен производить в РК соки и фруктовые батончики- Kapital.kz

Турецкая компания GÖKNUR GIDA рассматривает возможность реализовать в Казахстане крупный инвестиционный проект по производству и переработке фруктов. Предусматривается посадка более 8 млн фруктовых деревьев на площади 5 тыс. га. Проект будет реализован в несколько этапов в течение пяти лет. Это будет производство замкнутого цикла, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе KAZAKH INVEST.

По словам инвесторов, ежегодно планируется высаживать яблони на 700 гектарах, груши на 100 гектарах, кислую и сладкую вишню на 200 гектарах.

«Наша компания нацелена на производство и переработку фруктов от дерева до стола. Для этого в Казахстане мы хотим создать интегрированную модель, начиная с посадки фруктовых садов, с использованием современных агротехнологий для развития сырьевой базы и обучения местных фермеров. На следующем этапе организовать предприятия по упаковке свежих фруктов, завода по производству элитных фруктовых соков, концентратов и пюре, а также нектаров, смузи, фруктовых батончиков и сухофруктов. Кроме того, рассматриваем возможность строительства завода по производству электричества и удобрений из биогаза и возведение откормочных площадок на 20 тыс. голов скота», - отметил генеральный директор компании Осман Асланали.

Турецкий инвестор намерен производить в РК соки и фруктовые батончики 362717 - Kapital.kz

Как пояснили в KAZAKH INVEST, GÖKNUR GIDA является одним из крупнейших экспортеров в своем секторе и имеет выходы на рынки США, Европы и других стран. Поэтому около 70% продукции, произведенной в Казахстане, инвесторы планируют поставлять за рубеж.

«Производство продуктов питания является приоритетной отраслью с широкими мерами государственной поддержки, включая налоговые и таможенные преференции, инвестиционные субсидии, о чем мы сообщили инвесторам в начале переговоров. Сейчас в рамках визита вместе с инвесторами мы нашли районы, где можно выращивать сады с высоким урожаем, познакомили с потенциальными казахстанскими партнерами. Будем проводить работу по структурированию проекта, а также другим вопросам, озвученным инвестором», - отметил руководитель проекта от KAZAKH INVEST Мади Канафин.

GÖKNUR GIDA выращивает яблоки, гранаты, груши, абрикосы и персики на общей площади 2500 га. Компания владеет восемью производствами в Турции, а также складами хранения фруктов в США, Европе, Иране и России. Кроме того, инвесторы проводят исследования в области селекции фруктов и овощей.

Визит зарубежных инвесторов в Казахстан организован посольством РК в Турции совместно с KAZAKH INVEST. При поддержке местных властей инвесторы ознакомились с работой садоводов Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областей. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.