Работа на удаленке. Каково это?

Сотрудники рассказали о плюсах и минусах дистанционного режима

Share
Share
Share
Tweet
Share

Когда люди думают о рабочем месте будущего, они представляют себе, что встречи проводятся с помощью голограммных изображений собеседников, а роботы готовят обед  для всех в офисе. Однако все чаще появляются идеи о том, что рабочее место будущего будет выглядеть просто, больше людей, у которых есть возможность работать из дома, пользуются ею и покидают офисы. Похоже, что удаленная работа даже может стать новой нормой. Американский сервер Buffer начиная с 2018 года проводил исследование о том, с какими сложностями столкнулись и какие возможности появились у людей, которые работали вне офисов. Было опрошено более 3500 таких сотрудников во всем мире.

Результаты исследования гласят: удаленные работники единодушно сошлись на том, что хотят продолжать работать в таком формате. По крайней мере в течение некоторого времени. В 2020 году такую позицию заняли  98% опрошенных. Кроме того, как только кто-то понял, что такое удаленная работа, он стал рекомендовать ее своим знакомым. 57% тех, кто дал подобный совет другим, весь рабочий день проводят вдалеке от офиса. Около 27% из них работают удаленно более половины дня, а самая маленькая группа (18%) работает удаленно меньше, чем полдня.

Несмотря на то что людям нравится работать дистанционно, опрос показал, что  часто они испытывают определенные трудности от такой работы. Минусы  дистанционной работы, по мнению опрошенных, в том, что появляются сложности с общением в команде (у 20% опрощенных) и одиночество (20%).  В то время, когда есть сотни цифровых устройств и приложений, которые  решают проблему удаленной совместной работы и общения, коммуникация между сотрудниками все еще остается главной проблемой.

Основное преимущество удаленной работы заключается в гибкости, в возможности работать в темпе, который человек выбирает для себя индивидуально, и там, где ему удобно. Поскольку удаленные работники по определению работают по крайней мере некоторое время в месте, не являющемся офисом их компании, интересно обратить внимание на то, где они проводят свое рабочее время. В 2018 году 78% респондентов указали, что они работают в основном из дома, в 2019 году таких было 84%, в этом – 80%. Если люди не работают из своих домов, то они предпочитают работать в кофейнях (27%). Коворкинг – основное рабочее место для 12% удаленных сотрудников. 

Исследователи также выясняли, какие расходы своих удаленных сотрудников покрывают компании. В качестве вариантов ответов предлагались домашний интернет, напитки или еда во время работы в кафе, членство в коворкинге, а также сотовая связь. За последние три года более 70% респондентов отвечали, что компании не покрывают расходы. В этом году во время опроса респондентам предложили указать, какие расходы оплачивают их работодатели. Многие упомянули компьютеры, офисное оборудование, путешествия, программное обеспечение. Похоже, что компании с большей готовностью оплачивают единовременные расходы, связанные с удаленной работой, такие как создание домашнего офиса, и реже ежемесячные.

47% респондентов в настоящее время проживают в Соединенных Штатах, в Канаде – 5,5%, в Великобритании – 5,2%, в Индии – 4,3%, в Испании – 3,2%, во Франции – 2,6%, в Германии – 2,4%, в Австралии – 2%, в Португалии – 1,5%, в Польше – 1,4%, в Бразилии – 1,3%, в Мексике – 1,2%, Украине – 1,2%, России – 1,1%, Италии – 1,1%, Нидерландах – 1%, а оставшиеся 18% – в нескольких других странах. 

Большинство опрошенных людей трудятся в сфере разработки программного обеспечения (41%), в IT-отрасли и секторе услуг (19,5%), маркетинга (8,7%), финансовом секторе (4,6%), СМИ (3,6%), в образовании (3,3%), электронной коммерции (3%), медицине и здравоохранении (3%), торговле (2,3%), туротрасли (1,6%) и других секторах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: