USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.010
BTC
9015.70$ ↓
-0.007
ETH
224.20$ ↓
-0.010
LTC
41.22$ ↓
-0.009
ГлавнаяБизнесКазпочта предложила новый сервис для МСБ

Казпочта предложила новый сервис для МСБ

POS Mobile позволит использовать смартфон как платежный терминал

Казпочта запустила сервис POS Mobile для предпринимателей. Технология Tap-X-Phone даст возможность  увеличить уровень  проникновения   бесконтактных платежей в  Казахстане. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Казпочты.

«Теперь владельцы магазинов и торговых точек могут не приобретать дорогостоящие pos-терминалы, достаточно установить сервис на своем смартфоне и перейти на более экономичный и функциональный вариант ведения бизнеса. Клиенты смогут расплачиваться при помощи карты, смартфона или другого умного гаджета, приложив его к смартфону продавца вместо привычного POS-терминала», - сообщает пресс-служба.

Председатель правления Казпочты Сакен Сарсенов отметил, что сервис POS Mobile от Казпочты - это новое слово в области мобильного эквайринга, которое позволяет превратить в платежный POS-терминал обычный смартфон с технологией NFC.

«Помимо того, что предприниматели смогут принимать к оплате бесконтактные банковские карты и смарт-девайсы с NFC, сервис позволяет им в удаленном режиме осуществлять мониторинг проведенных операций в любом из своих магазинов. Все, что им потребуется, это смартфон с технологией Tap-Х-Phone», - рассказал Сакен Сарсенов.

Через сервис POS Mobile принимаются к оплате карты Visa и Mastercard. Компания планирует использовать его и в проекте «Социальная карта» для оплаты питания школьников, оплаты услуг в торговых точках - партнерах Казпочты.

Отметим, что сервис POS Mobile реализован на базе технологии Visa Tap to Phone. Как отметила региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии Алия Чыныбаева, в Казахстане растет уровень проникновения бесконтактных платежей: более 72% транзакций уже совершаются с использованием бесконтактных платежных инструментов.

«Мы видим большой потенциал для внедрения решений на базе Visa Tap to Phone в Казахстане. С другой стороны, сеть приема безналичных платежей все еще требует развития, особенно в регионах, за пределами крупных городов. Сегодня на каждые 1000 жителей страны приходится всего 10 терминалов для приема платежей, что безусловно недостаточно для полноценного перехода на цифровые рельсы. Visa Tap to Phone как раз призвана помочь расширить возможности торгово-сервисных предприятий принимать бесконтактные платежи, а потребителям - платить быстро и безопасно», - сказала Алия Чыныбаева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: