USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.91$ ↑
+0.070
BTC
10400.00$ ↓
-0.013
ETH
337.64$ ↓
-0.013
LTC
44.00$ ↓
-0.018
ГлавнаяБизнесДевелопер мирового уровня NEF открывает новые горизонты

Девелопер мирового уровня NEF открывает новые горизонты

NEF применяет последние технологии в строительстве

Всего за 10 лет присутствия на мировом рынке недвижимости девелопер Nef зарекомендовал себя новатором в сфере строительства не только в Турции, где была основана компания, но и в других странах мира. Совместно с архитекторами и дизайнерами мирового уровня компания запустила ряд успешных проектов в Нью-Йорке, Лондоне и Стамбуле. Основатель и владелец всемирно известного бренда Эрден Тимур поделился с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz дальнейшими планами развития.

- Господин Эрден, в последнее время вы активно занимаетесь глобальным расширением строительного бизнеса, охватывая новые рынки. Каких результатов удалось достичь?

- С первых дней создания бренда Nef мы поставили себе цель стать глобальным девелопером, предоставляя своим клиентам недвижимость высочайшего класса с непревзойденным дизайном и инновациями. Сегодня мы работаем не только в Турции, но и выходим на новые рынки, применяя самые последние технологии в строительстве. Наша компания была удостоена 60 международных наград. Nef завоевал уважение и признание общества с ее постоянно растущей глобальной стратегией роста и уникальной бизнес-моделью. Ежегодно мы становимся ведущим девелопером недвижимости в Турции, занимая лидирующие позиции не только по количеству одновременно реализуемых проектов, но и по высоким объемам продаж. В настоящее время нами разрабатываются проекты в Великобритании, США и Казахстане, запланированы проекты в Германии, ОАЭ и России.

-  Каких принципов вы придерживаетесь при запуске проектов строительства на новых рынках? Адаптируете ли вы объекты под пожелания и потребности локальных клиентов?

- Мы тщательно анализируем мировой рынок недвижимости, выбирая лучших подрядчиков на новых рынках. Мы привлекаем ведущие инновационные отраслевые компании с целью развития проектов, ориентируясь на потребности местного рынка. Nef – это не просто бренд, это стиль жизни, ориентированный на современный дизайн и инновации. Основной ценностью для нас является сама жизнь. Мы считаем, что она должна быть устроена наилучшим образом.

-  Как проходило строительство в таких городах, как Нью-Йорк, Лондон и Стамбул? Было ли вам сложно конкурировать с местными компаниями?

- Строительство - очень локальный бизнес, и хорошему девелоперу всегда важно быть на шаг впереди конкурентов, необходимы инновационные глобальные решения. Nef уделяет особое внимание совершенству дизайна и высокому качеству строительства. У нас есть собственная запатентованная инновация Foldhome, благодаря которой владельцы резиденций могут свободно использовать функциональные зоны за пределами своих квартир в любое время. Foldhome предоставляет жителям дополнительное пространство, которое не предусмотрено в обычной квартире. Это система, предлагающая жителям комплекса специально разработанные помещения, такие как домашний кинотеатр, гостевые комнаты, конференц-залы, музыкальная комната, фитнес-студия, винный погреб, комната для вечеринок и караоке, крытый бассейн.

В январе 2020 года Nef запустит инновационное решение FoldWorld и снова будет на шаг впереди в секторе недвижимости, изменив привычное представление о владении собственностью. Foldworld предоставит резидентам Nef доступ ко всем проектам застройщика по всему миру. Если вы являетесь резидентом Nef в Казахстане и путешествуете в Нью-Йорк, вы сможете использовать модули Foldhome в нашем жилом комплексе за океаном.  Благодаря Foldhome и Foldworld Nef стала успешной во всех проектах, которые развивает по всему миру.

- Вы получили международную премию Best Project в Нью-Йорке, какими еще достижениями можете поделиться с нашими читателями?

- На сегодняшний день Nef разработал 37 впечатляющих проектов. Компания была отмечена 60 наградами по всему миру за выдающийся вклад в индустрию дизайна и архитектуры, а также международными премиями в области маркетинга. Наиболее известными наградами являются: «Best Innovation» – лучшая бизнес-награда за концепцию Foldhome, «Best Residential Project» от SARA NY Design Awards за проект Nef в Нью-Йорке, Европейская награда «Лучший социально ответственный проект» за Nef Foundation. Nef Foundation – это благотворительный фонд, в который компания перечисляет 50% прибыли для 50 тысяч нуждающихся семей. Также мы получили премию Stevie в номинации «Лучший веб-сайт» за Nef.com.tr. 

- Расскажите немного о ваших партнерах, как работалось с ними?

- Компания следует современным тенденциям рынка и активно сотрудничает с ведущими мировыми архитектурными компаниями: HOK, SOM, Foster and Partners, Perkins and Will и другими. Специалисты Nef работают со знаменитыми дизайнерами мирового уровня Dror Benshertrit, Harry Allen, Sebastien Leon Agneessens. В своей глобальной стратегии Nef продолжает выбирать в качестве партнеров лидирующие компании в своей отрасли. 

Для работы над проектом Nef Uptown в Алматы мы заключили партнерские отношения со строительной компанией РАМС Казахстан. Nef Uptown станет одним из самых престижных жилых и коммерческих проектов в Алматы. Проект будет называться Nef Uptown и предложит клиентам жилье премиум-класса с различными планировками, начиная от 2-, 3- и 4-комнатных квартир в небольших комфортабельных многоквартирных домах и заканчивая отдельно стоящими виллами с восемью спальнями. Особенностью жилого комплекса станут закрытые и открытые террасы с панорамными видами на горы, а также зимние сады, позволяющие достичь резидентам комплекса максимального единения с природой в любое время года. Кроме того, Nef является деловым партнером ЕБРР, Iş Real Estate Investment Trust Inc., FIBA Group и многих других.  

- У вас есть план проекта в Алматы. Что у него общего с проектами в Нью-Йорке и  Лондоне?

- Nef совместно со строительной компанией РАМС Казахстан планирует реализовать еще два проекта в Казахстане, помимо Nef Uptown, реализация которого намечена на 2020 год. Детали будут раскрыты в ближайшее время, сразу после запуска проекта Nef Uptown. Все проекты Nef имеют запатентованную инновацию под названием Foldhome. Таким образом, проект с его уникальным дизайном и системой Foldhome будет адаптирован под запросы и потребности местных клиентов. В центре жилого комплекса Nef Uptown будет функционировать коммерческий центр с известными ресторанами, кафе и магазинами. Также в нем будет создан коворкинг площадью более 4500 кв. м, оснащенный всем необходимым для комфортной работы. Пожалуй, это и объединяет проект в Алматы с другими проектами нашей компании: удобство, комфорт, роскошь — это то, что мы предлагаем нашим клиентам по всему миру.

После успешно реализованных проектов в Нью-Йорке, Лондоне и Стамбуле компания выбрала вектор развития в Центральной Азии, высоко оценив инвестиционную привлекательность и рентабельность рынка недвижимости в южной столице. Открыв новые горизонты развития в Казахстане, Nef планирует охватить рынок недвижимости в премиум-сегменте и предложить своим клиентам лучшие решения для комфортной жизни.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: