КМГ и Linde AG будут сотрудничать в сфере переработки газа

В октябре стороны обсудили возможность создания совместного предприятия

Share
Share
Share
Tweet
Share

КазМунайГаз и немецкая транснациональная химическая компания Linde Aktiengesellschaft (Linde AG) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере утилизации и переработки природного и попутного нефтяного газа на территории Казахстана, в том числе в сфере передачи технологий, подготовки кадров и обмена опытом. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Документ подписан в рамках государственного визита президента Казахстана в Германию.

«Убежден, что подписанный сегодня меморандум о взаимопонимании придаст новый импульс направлению по переработке газа, а наше будущее партнерство принесет экономике Казахстана и нефтегазовому комплексу страны инвестиции, технологии, новые рабочие места», – отметил в своем выступлении на встрече председатель правления КМГ Алик Айдарбаев.

В октябре 2019 года специалисты КМГ и Linde AG обсудили возможности создания совместного предприятия в рамках реализации проекта строительства газоперерабатывающего завода в городе Жанаозене в Мангистауской области Казахстана.

Linde является ведущей мировой компанией в области производства газов промышленного и медицинского назначения и инжиниринга c объемом продаж по результатам 2018 года около 28 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: