USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7199.10$ ↓ -0.010
ETH 143.22$ ↓ -0.017
LTC 43.66$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесЭлеваторам и ХПП расширили возможности для заработка

Элеваторам и ХПП расширили возможности для заработка

Теперь они могут заниматься не только складской деятельностью

Элеваторам и хлебоприемным пунктам теперь разрешено заниматься дополнительными видами деятельности и оказывать сопутствующие услуги. Изменения и дополнения внесены в законодательство по инициативе Министерства сельского хозяйства РК. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования агропромышленного комплекса», подписанным Главой государства Касым-Жомартом Токаевым 28 октября 2019 года, предусмотрено совершенствование действующих и внедрение новых финансовых инструментов», - говорится в сообщении Минсельхоза.

Для создания благоприятной бизнес-среды внесены изменения в закон «О зерне», которые предоставляют право хлебоприемным предприятиям оказывать сопутствующие услуги, такие как:

- предоставление железнодорожных путей, находящихся в их собственности, в использование другим субъектам;

- реализация крупяной продукции;

- переработка и реализация маслосемян;

- хранение зерноотходов.

До принятия нового закона хлебоприемные предприятия не могли заниматься деятельностью, не относящейся к складской. Внесенные изменения позволят им получать дополнительный доход, отметили в пресс-службе министерства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.