USD
494.87₸
-0.330
EUR
520.65₸
-1.690
RUB
4.91₸
-0.030
BRENT
74.34$
-0.240
BTC
98932.50$
+888.600

Сергей Тен: HoReCa – время открытий

Выставки FoodExpo Qazaqstan, AgroWorld Kazakhstan, Horex Kazakhstan, ColdChain Kazakhstan и QazPack ежегодно собирают на одной площадке более 5 тысяч специалистов отрасли

Share
Share
Share
Tweet
Share
Владимир Третьяков

Владимир Третьяков

В этом году на параллельные выставки приедут представители 420 компаний из 32 стран мира. С 6 по 8 ноября они представят в Алматы лучшие продукты питания и новейшее оборудование для пищевой индустрии.

Серебряный партнер выставки корейское агро-рыболовное торгово- продовольственное объединение «aT Korea». При ее поддержке на выставку приедут 14 лучших производителей продуктов питания из Южной Кореи. Гости выставки смогут познакомиться с корейскими продуктами, полюбившимися людям во всем мире. Это свежие фрукты и овощи, продукция из женьшеня, широкий выбор диетических продуктов и витаминных добавок, лапша рамен, грибы, натуральные соки, напитки, чаи, сухие сливки, соусы, конфеты, морепродукты и тд. 6 и 7 ноября с 11.30 ч. до 12.30 ч. на территории экспозиций корейских производителей пройдут мастер-классы, кулинарные шоу, во время которых гостям расскажут секреты приготовления изысканных блюд в домашних условиях и угостят лакомствами корейской кухни.

После четырехлетнего перерыва на выставку Horex Kazakhstan в качестве участника возвращается один из лидеров отечественной отрасли группа компаний «KAZTEN». По словам ее руководителя Сергея Тен, предыдущие несколько лет предприятие вложило все силы в новые проекты и собственное производство и теперь готово на выставке презентовать новинки. По этому случаю, мы расспросили его о том, в каких направлениях он видит перспективы для бизнеса в отрасли HoReCa.

- Сергей Витальевич, на выставке вы впервые представите продукцию собственного производства. Что это будет?

- Да, действительно. На Horex Kazakhstan 2019 мы презентуем широкий спектр оборудования собственной сборки. Это оснащение для прачечных, в том числе стиральные машины, различные плиты: жарочные и пекарские шкафы для общепита, а также оборудование для медицинских учреждений. По многим видам инвентаря мы являемся единственными производителями в стране. 15 лет наша компания поставляла товары и оборудование от ведущих мировых производителей отечественным ресторанам, супермаркетам, медицинским учреждениям, химчисткам и тд. Мы как никто другой знаем потребности рынка, требования к качеству и предпочтения. Мы уже давно задавались вопросом, зачем везти из далека то, что можно производить здесь у нас. И сейчас можем с гордостью представить наши достижения.

- Начинать производство - это всегда риск и крупные вложения.

- Мы решили рискнуть. Начинали с того, что приобрели пару металлообрабатывающих станков и попробовали изготовить самые простые изделия: столы, ванны, стеллажи. Постепенно, методом проб и ошибок совершенствовали модели, расширяли линейку. Сегодня значительную долю продаж составляет уже наша собственная продукция. Клиенты приобретают товары и оборудование производства «KAZTEN» наравне с мировыми брендами. Наше преимущество в том, что мы можем производить не только серийную продукцию, но и работать под конкретные проекты, быстро и недорого оказывать техническую поддержку. Сегодня продукция «KAZTEN» поставляется во все города Казахстана, а также в Россию и Кыргызстан. К примеру, в Кыргызстане компания оснастила медицинским и столовым оборудованием собственного производства 12 школ, 4 медицинских учреждения и 2 санатория на Иссык-Куле.

- С какими трудностями пришлось столкнуться, начиная собственное производство?

- Основная сложность – квалифицированные кадры. Например, катастрофически не хватает инженеров - станочников. Многие профессионалы уезжают из страны и нам приходится самим готовить специалистов. Сегодня мы за счет компании отправляем на обучение в Россию или Европу. Нам нет равных в Казахстане по оснащению прачечных и химчисток. В этой сфере мы решили вопрос с кадрами, открыв собственный обучающий центр. Подобный центр мы сейчас планируем открыть в сфере туризма. Начнем с подготовки поваров для пятизвездочных гостиниц и ресторанов высокой авторской кухни. Готовить таких мастеров будут лучшие европейские повара. На Horex Kazakhstan 2019 на стенде «KAZTEN» гостей выставки ждут мастер - классы и дегустации от шеф-повара из Италии Давиде Боначини. Это будет своеобразная презентация нового образовательного центра с готовкой блюд на нашем кухонном оборудовании.

 - С каждым новым проектом появляется все больше идей для следующего бизнеса?

- Это верно. Планов у нас сейчас очень много. Мы заметили, что в прачечных и химчистках у нас уходит большое количество финансов на чистящие средства. И сегодня «KAZTEN» ставит перед собой задачу разработать и наладить производство бытовой химии для сегмента HoReCa. Например, в зоне отдыха Алаколь есть потребность в прачечных. Мы намерены заняться этим сервисом. Это может быть самообслуживание или сбор белья и доставка чистой одежды уже в пакетах. В Казахстане, в целом, высокий спрос на хранение и чистку меховых изделий и обуви. Наша компания намерена развиваться и в этом направлении. Занимаясь полным комплектованием объектов HoReCa, мы научились продавать проекты под ключ. При этом не только помогая выбрать сферу деятельности и оборудование, но и место расположение и даже выбрать маркетинговую стратегию. Обо всех наших идеях и проектах мы будем рады рассказать на выставке Horex Kazakhstan 2019.     

Благодарим Сергея Витальевича за интересную беседу. А читателей делового портала Капитал приглашаем на крупнейшее в Центральной Азии событие в пищевой индустрии.

Сергей Тен: HoReCa – время открытий 99778 - Kapital.kz

Насыщенная деловая программа ожидает гостей всех пяти выставок. Только в рамках Horex Kazakhstan 2019 состоятся два форума: «Horex Kazakhstan», на котором выступят известные отечественные и зарубежные эксперты, блогеры, бизнес-тренеры сферы HoReCa, и форум «Отельный UPGRADE», в котором примут участие признанные зарубежные специалисты. Выставку дополнит большая интерактивная зона с кофейными, барными тренингами и мастер-классами.

Сергей Тен: HoReCa – время открытий 99780 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.