USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 59.32$ ↓ -2.310
BTC 8985.00$ ↑ +0.040
ETH 170.79$ ↑ +0.025
LTC 59.40$ ↑ +0.051
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесМясокомбинат стоимостью $30 млн планируют открыть в Костанайской области

Мясокомбинат стоимостью $30 млн планируют открыть в Костанайской области

Завод будут строить при участии канадского и латышского бизнеса

Канадская компания SureGoodFoods совместно с латышской Bridge при поддержке Kazakh Invest планируют строительство мясокомбината в Костанайской области. Об этом передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на данные акимата.

«Завод по производству и переработке говядины построят в Костанайской области к 2020 году. Проект стоит $30 млн», - сообщили в акимате.
Планируется организовать полный цикл переработки говядины. В том числе создание откормочной площадки, место для убоя скота, упаковки, заморозки и хранения продукции. Производственная мощность предприятия составит 15-20 тыс. тонн продукции в год.

«Казахстан имеет большой потенциал в развитии животноводства. Для нас эта страна очень интересна с точки зрения развития переработки. Мы планируем выпускать качественную замороженную говядину и поставлять как на внутренний рынок, так и на экспорт. Кроме того, мы планируем, что наша продукция пройдет сертификацию по стандартам "Халал". Незаменимой станет помощь компании Kazakh Invest. Для нас они станут своеобразным фасилитатором, который поможет выполнять все работы в рамках казахстанского законодательства, получить льготы и преференции», - отметил директор по международной торговле компании SureGoodFoods Карим Грана, слова которого приводятся в сообщении.
В работу производства планируется привлекать местных фермеров.
В случае успешной реализации данного проекта инвесторы рассмотрят возможность расширения производства и создания заводов по переработке баранины и свинины.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.