В Костанайской области построят завод по переработке говядины

Стоимость проекта составляет 30 млн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Костанайской области построят завод по переработке говядины- Kapital.kz

Завод по производству и переработке говядины построят в Костанайской области к 2020 году. Проект стоимостью 30 млн долларов планирует реализовать канадская компании SureGoodFoods совместно с латышскими предпринимателями холдинга Bridge при поддержке KAZAKH INVEST, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

На предприятии планируется организовать полный цикл переработки говядины. В том числе создание откормочной площадки, место для убоя скота, упаковки, заморозки и хранения продукции.

Планируемая производственная мощность предприятия составит 15-20 тыс. тонн продукции в год. Для этого предприниматели планируют забивать около 42 тыс. голов скота ежегодно.

«Казахстан имеет большой потенциал в развитии животноводства. Для нас эта страна очень интересна с точки зрения развития переработки. Мы планируем выпускать качественную замороженную говядину и поставлять как на внутренний рынок, так и на экспорт. Кроме того, мы планируем, что наша продукция пройдет сертификацию по стандартам «Халал»», - отметил директор по международной торговле компании SureGoodFoods Карим Грана.

В компании отмечают, что в работу производства планируется привлекать местных фермеров. В свою очередь, это позволит увеличить процент занятости и уровня доходов населения, компетенцию местных фермеров и предпринимателей, расширит рынки сбыта и повысит конкурентоспособность местной продукции.

«По поручению главы государства на сегодняшний день мы активизировали работу по привлечению инвесторов в сферу АПК. Переработка сельхозпродукции для нашей компании является приоритетной отраслью. Подобные проекты с мультипликативным социально-экономическим эффектом очень важны, они позволят кардинально изменить экономику села, уйти в сторону технологичного производства, а также увеличить объемы выпуска и экспорта отечественной сельхозпродукции. Совместно с инвесторами мы планируем провести ряд анализов, которые помогут в дальнейшем развитии проекта и в целом данной сферы деятельности», - отметил заместитель председателя правления АО «KAZAKH INVEST» Рустам Исатаев.

Стоит отметить, что в случае успешной реализации данного проекта инвесторы рассмотрят возможность расширения производства и создания заводов по переработке баранины и свинины.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.