Казахстанские продукты будут продавать в супермаркетах Беларуси

09.07.2019 • 13:20 2603

Казахстанские продукты будут продавать в супермаркетах Беларуси

Об этом договорились участники белорусско-казахстанского делового совета

Казахстанские производители продуктов питания выходят на рынок Беларуси. С 3 по 5 июля 2019 года в Минске состоялись выставка казахстанской пищевой продукции, а также заседание белорусско-казахстанского делового совета. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в компании «АГТ-Казахстан».

Свои товары представили крупнейшие казахстанские производители муки и макаронных изделий, соусов и масложировой продукции, мясных консервов, натуральных напитков и кондитерских изделий. Гости и участники выставки смогли продегустировать и оценить продукты казахстанского производства.

«Казахстанская пищевая продукция на сегодняшний день находится на высоком качественном уровне и может составить достойную конкуренцию ведущим производителям из других стран СНГ. Мы достигли хорошего уровня в изготовлении макаронных, хлебобулочных, молочных, кондитерских и мясных изделий. На мой взгляд, казахстанским производителям ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. На данном этапе у нас есть все необходимое для того, чтобы активно завоевывать зарубежный рынок», – говорит генеральный директор компании «Ново-Альджанский мелькомбинат» Канат Тапаев.

Посол РК в Беларуси Ермухамет Ертысбаев отметил: «В Казахстане во всех магазинах, во всех областных городах, включая поселки городского типа, широко представлена белорусская пищевая продукция. Надеюсь, что в ходе работы делового совета мы примем конкретные решения с тем, чтобы не только пищевая казахстанская продукция, но и другая была широко представлена в Беларуси».

На встречах бизнесмены двух стран договорились о сотрудничестве. Представители сети «Радзивилловский», в состав которой входят 29 магазинов и 4 ресторана, выразили заинтересованность в покупке всей предложенной линии казахстанской пищевой продукции. Стороны договорились о доставке пробной партии.

Представители лидирующей сети белорусских гипермаркетов «Гиппо» заявили о желании стать первой сетью, которая начала бы импортировать казахстанскую продукцию. Особенно желанными товарами были названы мука, макаронные изделия и натуральные соки.

Отметим, Казахстан и Беларусь приняли более 70 двусторонних документов, составляющих правовую основу для успешного торгово-экономического обмена. В 2018 году товарооборот между странами составил 895 млн долларов, по сравнению с 2017 годом он вырос на 30%.

«Отношения Беларуси с Казахстаном развиваются динамично и позитивно. В РК работают 40 наших субъектов товаропроводящей сети и 256 предприятий с белорусским участием, 49 предприятий с казахстанским капиталом работают в нашей стране. Товарооборот подрастает постоянно, мы близки к тому, чтобы выйти на 1 млрд долларов», – сообщил журналистам председатель БелТПП Владимир Улахович.

Поддержка казахстанского бизнеса осуществляется в рамках государственной программы по продвижению экспорта, которую реализуют Внешнеторговая палата Казахстана и НПП «Атамекен».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

казахстанские производители казахстанские продукты

09.07.2019 • 13:20 2603

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстанские продукты будут продавать в супермаркетах Беларуси
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика