USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8962.10$ ↑ +0.033
ETH 172.84$ ↑ +0.056
LTC 61.98$ ↑ +0.086
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесНазваны самые удобные города Казахстана для ведения бизнеса

Названы самые удобные города Казахстана для ведения бизнеса

Всемирный банк презентовал субнациональный рейтинг

Всемирный банк презентовал субнациональный рейтинг по ведению бизнеса в Казахстане, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Казахстан имеет высокий рейтинг в Глобальном докладе «Ведение бизнеса», входит в тридцатку ведущих стран. Почему возникла необходимость провести субнациональное исследование? В глобальном исследовании мы рассматривали Алматы. Поэтому важно сфокусироваться не только на крупных городах, но и на регионах», - пояснила руководитель департамента глобальных индикаторов Всемирного банка Рита Рамальо, озвучивая итоги отчета Всемирного банка в Нур-Султане.

Он добавил, что очень важно «упорядочить бизнес-регулирование», ведь частный сектор является движущим фактором для роста экономики в любой стране. Поэтому исследование банка измеряет прежде всего уровень бизнес-регулирования.

Это уже второй Доклад по субнациональному рейтингу ведения бизнеса в Казахстане, освещающий оценку результативности в 16 административно – территориальных единицах – 13-ти областях, а также городах Алматы, Нур-Султан и Шымкент, тем самым расширив охват с 8-ми административно – территориальных единиц, исследованных в первом отчете от 2017 года.

Рита Рамальо отметила, что наиболее благоприятное для бизнеса регулирование действует в Алматы, а наименее благоприятное — в Жамбылской области.

Как сообщают во Всемирном банке, субнациональный рейтинг содержит сравнительный анализ по четырем показателям - открытие предприятий, получение разрешения на строительство, подключение к системе электроснабжения и регистрация собственности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.