​Мариан Зальцман: Мы должны показать пример гендерного равенства
АВТОР

06.06.2019 • 09:30 40062

​Мариан Зальцман: Мы должны показать пример гендерного равенства

Старший Вице-президент по глобальным коммуникациям PMI о том, как компания сокращает гендерный разрыв в топ-менеджменте

Доказано, что разница в доходах мужчин и женщин отрицательно влияет на экономический рост во всем мире, поэтому применение политики равной оплаты труда для сотрудников, занимающих одинаковые должности и выполняющих одинаковый объем работ вне зависимости от их пола, стало одной из ведущих целей крупных международных корпораций, таких как Phillip Morris International (PMI). Так, недавно PMI получила сертификацию международного некоммерческого фонда EQUAL-SALARY, которая подтверждает, что компания применяет одинаковые принципы в оплате труда в отношении мужчин и женщин, а также предоставляет одинаковые возможности для карьерного роста и что их профессиональный вклад ценится одинаково, вне зависимости от их пола. Проходя через глобальный процесс сертификации EQUAL-SALARY, ведущие организации прилагают значительные усилия для создания более сбалансированного по гендерному признаку равноправного общества.

О том, как компания помогает женщинам построить успешную карьеру, корреспонденту «Капитал.kz» рассказала старший вице-президент по глобальным коммуникациям PMI Мариан Зальцман.

В сфере коммуникаций Мариан Зальцман работает уже 30 лет, 10 из которых она руководила агентством Havas PR, а в 2018 году присоединилась к Phillip Morris International и отвечает за глобальные коммуникации. Ее по праву считают одной из самых влиятельных трендсеттеров мира. И сегодня эти тренды направлены на сокращение гендерного разрыва в заработной плате.

8228401ad9d08f1b123a8523b81.JPG

«Я вошла в рекламный бизнес в середине 80-х. Нынешняя молодежь уже имеет готовый карьерный план. У меня его не было. Но я никогда не задумывалась о том, что что-то может помешать мне построить карьеру, в особенности тот факт, что я женщина. И я по-настоящему горжусь тем, что PMI – одна из немногих компаний в мире, где мужчинам и женщинам платят одинаково», – рассказала Мариан.

Помимо этого, у Phillip Morris International стоит задача уравнять количество топ-менеджеров – женщин с управленцами – мужчинами, продолжает она.

«Легко строить карьеру, когда ты уже состоялся как профессионал, когда твои дети выросли и тебе все равно, что о тебе подумают другие. Для родителей с малышами PMI выдает щедрые пособия, оказывая финансовую поддержку. Но особое внимание в компании уделяют молодым женщинам и будущим мамам – им сложнее трудоустроиться и двигаться вверх по карьерной лестнице. Для них мы предоставляем возможность повысить свои профессиональные навыки с помощью различных программ и тренингов, а также занимать руководящие должности, но этого все еще недостаточно», – признается собеседник.

Не нужно быть идеальной и верить в стереотипы

Сегодня, являясь старшим вице-президентом по глобальным коммуникациям PMI, Мариан рассказала о том, какой профессиональный путь ей пришлось пройти.

«Часто людям не нравится мой ответ. Я никогда не думала о балансе между карьерой и семьей. Меня это не волновало. Меня волновало только то, чтобы быть счастливой, энергичной, и я знала, что могу быть такой. Я считаю, что баланс – это фейк. И то, что женщины, которым удается все совмещать одновременно, всегда выглядят как само совершенство – это нереально. Наша система устроена так, что мужчине сделать такую карьеру, как у меня, было бы легче, чем женщине. Женщине очень сложно сохранять баланс между карьерой и семьей. Всегда нужно выбирать и расставлять приоритеты. Я американка и в нашем обществе нормально, если муж зарабатывает намного меньше, чем женщина. Я знаю, что здесь такое было бы неприемлемым. Поэтому это сложный выбор», – уверена Мариан.

Страх перед выбором между семьей и карьерой нередко разворачивал женщин с пути к своей цели и самореализации.

«Вы можете представить, чтобы женщина стала вице-президентом США? Нет. Но я считаю, что такое событие не за горами. В моей голове это абсолютно возможно. Я никогда не чувствовала, что это невыполнимо. Мы просто должны показать женщинам пример. Мой путь – это путь постоянного выбора, когда правильный выбор чередовался с неправильным, вплоть до того, пока мне не стало комфортно от мысли, что я не должна все делать правильно, не должна быть идеальной, я не могу сотворить какое-то волшебство или сделать что-то в одночасье», – рассказывает Мариан. «И мой самый важный совет – никогда не говори «нет». Когда-то, в 93-м кто-то спросил мое мнение о сервисе онлайн-магазина, и я не смогла ответить, потому что не знала, что это такое. И мне потребовалось время, чтобы во всем разобраться. Я до сих пор не могу назваться экспертом по всем вопросам. Но это дает мне стимул постоянно развиваться».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Philip Morris International гендерное равенство Мариан Зальцман

06.06.2019 • 09:30 40062

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
​Мариан Зальцман: Мы должны показать пример гендерного равенства
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика