USD
418.31₸ ↑
+0.140
EUR
491.93₸ ↓
-2.140
RUB
5.68₸
BRENT
45.26$ ↑
+0.070
BTC
11856.00$ ↓
-0.012
ETH
396.27$ ↓
-0.001
LTC
58.57$ ↑
+0.002
ГлавнаяБизнесАскар Мамин поручил усилить поддержку предпринимателей

Аскар Мамин поручил усилить поддержку предпринимателей

Следующий этап Дорожной карты бизнеса будет разработан и утвержден до 1 сентября

Перед Казахстаном стоит задача довести долю малого и среднего бизнеса в экономике страны к 2025 году до 35%. Программа «Дорожная карта бизнеса» доказала свою эффективность и является востребованным инструментом для бизнес-сообщества. Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Аскар Мамин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По его словам, лидерами по развитию малого и среднего предпринимательства являются Алматы, Нур-Султан и Туркестанская область.

«Отстающим регионам необходимо активизировать работу. Кроме того, хотел бы обратить ваше внимание на следующее. Во-первых, необходимо активно участвовать в программе по развитию «экономики простых вещей», на это предусмотрено 600 млрд тенге. На сегодняшний день, в том числе у банков второго уровня, находится 350 заявок от предпринимателей на 310 млрд тенге. Темп освоения выделяемых средств необходимо наращивать и четко контролировать», - заявил премьер-министр.

Аскар Мамин поручил министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с НПП «Атамекен» и госорганами активизировать работу Проектного офиса.

«Министерству национальной экономики внести проект постановления по утверждению механизма гарантирования приоритетных проектов в рамках «экономики простых вещей» и предоставлению права финансирования оборотного капитала до 50% от размера кредита. Также акиматам усилить информационную работу по привлечению новых проектов. Необходимо также рассмотреть субсидирование кредитов. Акиматам Шымкента выделено 600 млн тенге на субсидирование и 250 млн тенге на гарантирование проектов. Акимату Атырауской области также выделено 600 млн тенге на субсидирование», - сказал глава правительства.

Аскар Мамин при этом поручил НПП «Атамекен» пересмотреть формат обучения в бизнес-школах для увеличения количества людей, открывающих свое дело.

«Елбасы в Послании народу Казахстана поручил Правительству до 1 сентября 2019 года разработать и утвердить следующий этап программы "Дорожной карты бизнеса с 2020 до 2025 года". В этой связи, Алихан Асханович (Смаилов. – Ред.), контроль за вами», - поручил Аскар Мамин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: