USD 377.19₸
EUR 408.99₸
RUB 5.93₸
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9853.30$ ↓ -0.017
ETH 252.70$ ↓ -0.075
LTC 72.61$ ↓ -0.097
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесБизнесу предлагают развивать придорожный сервис

Бизнесу предлагают развивать придорожный сервис

В Казахстане построят 41 многофункциональный комплекс вдоль трасс

Национальная компания «Казавтожол» приглашает к сотрудничеству инвесторов для размещения объектов дорожного сервиса (ОДС). Бизнесменам предоставят площадки отдыха для размещения объектов придорожной инфраструктуры на ответственное хранение и их содержание. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Реализация развития объектов дорожного сервиса включает в себя строительство заправочных станций, гостиниц, кафе, автомоек, станций техобслуживания и площадок отдыха. На сегодняшний день в Казахстане 77 охраняемых стоянок на дорогах республиканского значения, планируется строительство 41 типовой площадки отдыха. Здесь будут предоставлять весь перечень услуг дорожного сервиса.

Национальная компания «Казавтожол» обследовала 205 объектов вдоль международного транзитного коридора «Западная Европа-Западный Китай». На этой трассе появляются все больше комплексов дорожного сервиса, новых АЗС с пунктами питания.

«Казавтожол» совместно с областными акиматами проводит активную работу с потенциальными инвесторами и способствуют созданию условий для бизнеса, готового размещать ОДС вдоль транснационального коридора.

В рамках цифровизации в прошлом году запустили мобильное приложение KazWay, в которое внесены все объекты дорожного сервиса, населенные пункты и пункты медицинской помощи на дорогах республиканского значения с возможностью осуществления телефонного звонка.

Объекты дорожного сервиса вдоль трассы «Западная Европа-Западный Китай» с фотографиями и описанием внесены в общедоступные карты Google Maps и Яндекс Карты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.