За что YouTube платит деньги?
АВТОР

04.02.2019 • 09:16 3499

За что YouTube платит деньги?

Сколько можно заработать на самом большом видеохостинге в мире

Многие слышали, что YouTube платит деньги за видео. Так ли это на самом деле и сколько можно заработать на самом большом видеохостинге в мире?

На данный момент YouTube – второй по популярности сайт в мире и уступает пальму первенства лишь своему старшему брату – Google. Такой популярностью он обязан целой армии блогеров – людей, которые ежедневно создают видеоконтент, за что YouTube им благодарен. Однако нужно сделать важное уточнение. Сам YouTube никому не платит деньги. Это делается через AdSense – сервис контекстной рекламы от Google. Львиная доля всей рекламы на всех сайтах в интернете публикуется через AdSense. Но если на обычных сайтах рекламу можно размещать сразу через несколько разных агрегаторов, то, чтобы разместить рекламу на YouTube, вам придется иметь дело с AdSense. Точнее, с Google Adwords – это еще один сервис для размещения рекламы, преимущественно поисковой. Когда ваш канал подключен к AdSense, вы уже можете зарабатывать. Теперь YouTube будет делить свой доход с вами, ведь именно на ваших видео будет крутиться реклама.

Однако к партнерской программе Google AdSense подключают далеко не всех, нужно набрать определенный порог по просмотрам и подписчикам, который постоянно растет. На данный момент лимит составляет 1000 подписчиков и 4000 часов просмотра видео. Но даже если вы достигнете пороговых данных, далеко не факт, что вас вообще примут. Тут могут помочь партнерские сети, но они будут забирать часть ваших доходов. С этим понятно. Так сколько же можно заработать, просто делая видео?

В русскоязычном сегменте YouTube за миллион просмотров можно получить от $100 до $300. Все зависит от тематики ваших видео. Рекламодатель может выбирать предпочтительную тематику видео, где будет размещаться его реклама. Выгоднее всего делать видео о смартфонах и дорогих машинах, невыгодны развлекательные видео для детей. Но есть большая вероятность, что YouTube и вовсе не станет платить за ваше видео. Современные алгоритмы видеохостинга способны определять содержание видео, то есть если у вас в ролике присутствуют нецензурная лексика, жестокое обращение или опасные действия с детьми, то реклама на таких видео не будет показываться. Причин для отказа в рекламе множество, поэтому ваш контент должен быть максимально нейтральным, тогда рекламодатель сможет размещаться на ваших видео.

Жесткие правила YouTube ввел после громкого скандала, когда реклама крупных брендов показывалась в видео, пропагандирующих экстремизм. Некоторые крупные компании полностью ушли с YouTube, другие сократили свой рекламный бюджет. Тем не менее, если ваш контент полностью подходит для рекламы, то в русскоязычном сегменте YouTube можно заработать от $100 до $300 за миллион просмотров.

На Западе ситуация значительно лучше, и за видео с миллионом просмотров можно получать до $2000. Дело в том, что сама цена за рекламу на Западе выше и ее там гораздо больше. Кроме того, там и потенциальных зрителей намного больше. Так что если вы сумеете заинтересовать англоязычных зрителей, то заработок на просмотрах вас более чем устроит!

Конечно, заработок на просмотрах видео – не единственный способ для блогеров получать деньги от YouTube. Есть прямая реклама, когда блогер лично связывается с рекламодателем и размещает рекламу внутри своего видео. Расценки разнятся от канала к каналу, в основном все упирается в среднее количество просмотров ролика.

Хотелось бы развеять довольно распространенный миф о лайках. Многие думают, что блогер получает деньги именно за лайки. Скорее всего, его создали сами блогеры, которые постоянно просят зрителей ставить отметку «нравится». Однако делается это для того, чтобы создать активность на видео, но никак не из-за денег. Можете смело ставить и лайки, и дизлайки, выражать свое мнение, и будьте уверены, что никому это денег не прибавит и не убавит.

Теперь вы знаете, сколько и за что YouTube платит. Возможно, в будущем он будем платить именно вам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

YouTube видеоконтент

04.02.2019 • 09:16 3499

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
За что YouTube платит деньги?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика