Сроки оказания госуслуг в области связи сократились

04.01.2019 • 17:15 1863

Сроки оказания госуслуг в области связи сократились

Об этом рассказали в госкорпорации «Правительство для граждан»

В Казахстане сокращены сроки выдачи лицензии на предоставление услуг в области связи, разрешения на использование радиочастотного спектра, распределения ресурса нумерации и выделения номеров, а также их изъятие. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан".

Также «Лицензии на импорт радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров» и «Заключения на ввоз на территорию Республики Казахстан радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, в случаях, отличных от импорта» оптимизированы и объединены в новую государственную услугу - «Выдача заключений на ввоз на территорию Республики Казахстан радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, в случаях, отличных от импорта, и (или) выдача лицензии на их импорт».

Срок оказания госуслуги сокращен с 16 до 8 рабочих дней.

Стоит отметить, что теперь получить лицензию на предоставление услуг в области связи казахстанцы смогут через 5 рабочих дней вместо 15, а услугу по «Распределению ресурса нумерации и выделение номеров, а также их изъятие» через 5 рабочих дней вместо 20. Услуга по выдаче разрешения на использование радиочастотного спектра полностью автоматизирована, и готовое разрешение будет выдано через 20 рабочих дней.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

услуги связи

04.01.2019 • 17:15 1863

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сроки оказания госуслуг в области связи сократились
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus