USD
418.17₸ ↑
+0.300
EUR
494.07₸ ↓
-1.520
RUB
5.68₸ ↓
-0.020
BRENT
44.40$ ↓
-0.290
BTC
11588.09$ ↓
-0.015
ETH
380.08$ ↓
-0.034
LTC
57.13$ ↓
-0.038
ГлавнаяБизнесТехнодом помог Универсиаде 2017 сэкономить

Технодом помог Универсиаде 2017 сэкономить

Для проведения Игр компания подарила технику

До старта одного из самых масштабных событий страны - 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 осталось ровно 100 дней. «Процесс подготовки находится на завершающей стадии. По нашим оценкам, в Универсиаде примут участие свыше 2 тыс. спортсменов из более 50 стран мира», - заверил руководитель дирекции Универсиады 2017 Наиль Нуров.

Поддержать такое глобальное событие как Универсиада решила компания «Технодом». Ее президент Ренат Исмаилов и дирекция Универсиады подписали договор о сотрудничестве.

«Мы приняли решение предоставить оргкомитету Универсиады 2017 более 500 единиц техники для оснащения оборудованием центра управления играми, пресс-центров, аккредитационного центра. Это ноутбуки, телевизоры, принтеры, ксероксы, мобильные телефоны и другие полезные девайсы. Мы сообщили оргкомитету, что если возникнет дополнительная потребность в какой-то технике, мы готовы ее сразу предоставить. После проведения Универсиады вся эта техника будет передана в спортивные школы Алматы», - сообщил Ренат Исмаилов.

Наиль Нуров подчеркнул, что «Технодом» не медлила с решением оказать помощь в организации Универсиады 2017. «Хочу поблагодарить команду этой компании за зрелую гражданскую позицию. В работе нашей дирекции был такой период, когда не хватало финансовых средств, мы задыхались без оргтехники. Мы обратились в «Технодом» и получили молниеносный положительный ответ по предоставлению техники. Руководство организации не стало затягивать с ответом, ссылаться на середину года, или на то, что у нее нет денег на эти цели – оно дало согласие. То есть вся команда компании – это люди дела, люди зрелой, твердой жизненной позиции. Нам была предоставлена вся необходимая техника», - заверил он.

Впрочем, это не первый проект «Технодома», который несет социальный посыл. «Один из главных приоритетов нашей компании – поддержка казахстанского спорта, забота о будущем наследии нашей страны, о наших детях, а также продвижение здорового образа жизни. Мы также активно заботимся об экологии нашей республики, призываем казахстанцев, чтобы они бережнее относились к природе. На протяжении нескольких лет мы участвуем в эко-походах, очищали территорию в ущелье Алма-Арасан в Алматы. Сейчас мы взялись за очистку от мусора русла реки Или. К сожалению, в последний поход мы взяли слишком мало мешков, буквально за 1 час собрали тысячу мешков мусора», - сообщил Ренат Исмаилов.

Помимо этого, компания намерена установить в своих магазинах специальные эко-боксы для сбора электронных отходов и отказаться от полиэтиленовых пакетов.

Кстати, в дирекции Универсиады 2017 уточнили, что она налаживает партнерские отношения и с другими компаниями. «По нашим оценкам, за счет спонсорской помощи мы рассчитываем сэкономить порядка 1 млрд тенге. Уточню, что операционный бюджет Универсиады составляет 18 млрд тенге, а ранее он был 32 млрд тенге. Это очень большие суммы. Конечно, мы нашли бы средства для покупки техники... Но мы изначально ставили перед собой цель – значительно сэкономить бюджетные средства. «Технодом» помог нам в этом. Партнерские контракты с этой компанией позволили нам более чем в два раза сэкономить бюджетные ассигнования», - заявил Наиль Нуров.

В дирекции Универсиады 2017 сообщили, что они всегда открыты для диалога. «К нам обращались и продолжают обращаться различные организации, которые хотя стать спонсорами Универсиады. Но на сегодня мы можем себе позволить отказаться от их помощи. Статус Универсиады ко многому обязывает. Это проект для ведущих, очень серьезных компаний», - уверен Наиль Нуров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: