Когда и кому работодатели должны сообщать о вакансиях
АВТОР
ФОТОГРАФ

newsregions.ru

29.09.2016 • 15:51 4003

Когда и кому работодатели должны сообщать о вакансиях

В управлении занятости и соцпрограмм прокомментировали ажиотаж, связанный со сдачей отчетов

Предпринимателям можно будет сдавать информацию об открывшихся вакансиях через интернет, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Руководитель отдела контроля трудовых отношений управления государственной инспекции труда и миграции Алматы Шолпан Есентаева рассказала на брифинге, что сайт центров занятости заработает «не более чем через неделю».

«Форму должны сдавать, но только при наличии вакансии, при образовании вакансии, и сейчас то, что наши предприниматели к нам пришли и хотят пустографки сдавать, это неправильно, если у них нет вакансии, норма действует только при наличии вакансии», - пояснила руководитель управления занятости и социальных программ Алматы Айгуль Ахметова.

Напомним, что согласно 28 статье нового закона о занятости населения (принят в апреле текущего года. – Ред.) работодатель обязан направлять в центры занятости сведения об открывшихся вакансиях.

«Работодатель обязан предоставлять информацию о наличии свободных вакансий в уполномоченный орган по вопросам занятости населения в течение трех рабочих дней. Это означает, что со дня появления вакансии и в течение трех рабочих дней вы предоставляете информацию в управление занятости и социальных программ по месту. В случае непредоставления сведений или несвоевременного предоставления за это предусмотрена ответственность работодателя в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях ст. 98 влечет штраф в размере 10 МРП», - сказала руководитель отдела контроля трудовых отношений управления государственной инспекции труда и миграции Алматы Шолпан Есентаева.

Отметим, что данная норма закона не новая. Она была и в его старых редакциях от 1998 года и 2001 года. Кроме того, министр здравоохранения и социального развития приказом от 17 июня 2016 года № 532 утвердил вторую форму административного учета 1-прогноз «Сведения о востребованных специальностях по прогнозируемым рабочим местам» для включения в базу данных текущих вакансий и прогнозируемых рабочих мест.

«Форма представляется работодателями уполномоченным органам по вопросам занятости при наличии сведений о потребности в работниках и специалистах. При заполнении формы на каждый последующий год прогнозируемый период отодвигается на один год (например, при составлении в 2016 году прогноз будет составляться на 2017, 2018 и 2019 годы)», - рассказали в управлении занятости.

В 2016 году за непредоставление информации о вакансиях предпринимателей оштрафовали на 1,3 млн тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

занятость МСБ вакансии штрафы НПП

29.09.2016 • 15:51 4003

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Когда и кому работодатели должны сообщать о вакансиях
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика