Кселл запустил сеть 4G/LTE
АВТОР

31.08.2016 • 18:38 8982

PR

Кселл запустил сеть 4G/LTE

Все о тарифных планах и конкуренции нового уровня

С сегодняшнего дня абоненты «Кселл» могут воспользоваться услугами сети четвертого поколения. В Алматы, Атырау, Актау и Шымкенте у компании «Кселл» запущена собственная сеть. Еще в 9 городах - Астана, Караганда, Жезказган, Костанай, Оскемен, Боровое, Павлодар, Семей и Сатпаев - будет развернута совместная с Beeline Казахстан инфраструктура. Это стало возможным благодаря соглашению о совместном строительстве 4G/LTE сети, заключенному между двумя операторами.

Конкуренция нового уровня

Бизнес-модель построения совместных сетей Network Sharing уже хорошо известна в мире, в Европе развернуто около полутора десятков коллективных сетей. Такие примеры есть в Швеции, Великобритании, Канаде и других странах.
Network Sharing позволяет операторам сокращать капитальные и операционные затраты на развертывание сети и ускоряет наращивание покрытия, соответственно абоненты получают наилучшее покрытие сети 4G/LTE и качественный сервис.

Соглашение между «Кселл» и Beeline Казахстан о совместном строительстве сети предполагает, что управление будет идти на равных условиях и никак не ограничивает конкуренцию между двумя компаниями.

«Для нас это стратегический и долгосрочный проект. Больше нет смысла конкурировать на технологическом уровне, надо конкурировать на уровне сервисов и услуг. Для нас важно, чтобы наши клиенты могли использовать все возможности этой технологии в любом месте в любое время», - отмечает главный исполнительный директор АО «Кселл» Арти Отс.

«Продвинутый» LTE

В Алматы Кселл запустила LTE Advanced, это так называемый «продвинутый» стандарт. LTE Advanced дает более высокие скорости по сравнению с классическим LTE: до 100 Мбит/сек на загрузку и 10-70 Мбит/сек на отдачу.

«Запуск сети 4G/LTE позволит нашим абонентам максимально быстро обмениваться большими объемами информации с минимальной затратой времени»,- подчеркнул главный исполнительный директор АО «Кселл» Арти Отс.

Основой сети «Кселл» станут частоты на 800 МГц. Они обеспечивают наибольшее покрытие, в том числе и в сельской местности, а также решают задачу по обеспечению хорошего покрытия в помещениях, что это особенно важно в условиях города. Частоты 1800 МГц обеспечат дополнительную емкость сети в местах ее повышенной загруженности, эти частоты обеспечат дополнительное качество сети. В местах с высокой плотностью населения используются и 800 МГц, и 1800 МГц. И благодаря тому, что четвертое поколение будет работать в двух этих частотных диапазонах, это значительно повысит качество мобильного интернета.

Сеть «Кселл» развернута на оборудовании компании Ericsson, одного из ведущих поставщиков LTE-технологий и услуг в мире. «Ericsson и Кселл приносят в Казахстан новейшие технологии LTE, которые расширят покрытие страны мобильным широкополосным доступом и дадут возможность пользоваться быстрым и надежным интернетом еще большему количеству абонентов. Это позволит клиентам Кселл наслаждаться лучшим качеством услуг и раскрывать потенциал новых возможностей, возникающих в обществе, объединённом технологиями», - отметил Питер Лорин, глава Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия.

В планах «Кселл» до конца 2016 года обеспечить сетью более чем 30% населения Казахстана, а в следующем году – покрыть до 50% населенной территории страны.

Тарифная линейка

«Кселл» продолжает развивать пакетные предложения и представил новое поколение 4G тарифов «Престиж». Все абоненты этих тарифных планов наряду с привычным набором услуг будут иметь доступ к развлекательным сервисам: электронной библиотеке, музыкальному контенту и мобильному телевидению. Причем сервисы предоставляются в виде мобильных приложений с дополнительным трафиком, не расходующим основной пакет.

Первый тариф, включающий в себя 300 минут разговора на номера других операторов, 1000 СМС и 15 гигабайт интернет-трафика будет стоить 2590 тенге. Тариф, предполагающий самый большой объем интернет-трафика в 35 гигабайт и 1000 минут звонков на сети других операторов будет стоить 9590 тенге.

По словам Ирины Савиной, директора департамента массового рынка АО «Кселл», электронная библиотека предлагает более 65 тысячи книг на 12 языках, в музыкальном каталоге доступно около 2 миллионов треков, представлено также два пакета мобильного телевидения: с набором из 35 и 70 телевизионных каналов.Линейка тарифов «Активный» для абонентам activ также дополняется всеми развлекательными сервисами кроме телевидения. Самый доступный тариф этой линейки будет включать 80 минут разговоров на другие сети и 4 гигабайта интернет-трафика и стоит 1190 тенге. Пакет с наибольшим объёмом трафика в 35 гигабайт – 2490 тенге.

«Мы учли пожелания наших абонентов и предоставляем трафик независимо от времени суток, без деления на дневной и ночной. Не существует никаких ограничений по скорости, у нас нет скрытых лимитов, которые обычно устанавливаются для высвобождения ресурсов сети», - говорит она.

В управлении тарифами появилась новая удобная услуга – управление групповыми счетами. Она позволяет комфортно решать проблемы с оплатой сотовой связи семьям, индивидуальным предпринимателям и представителям малого бизнеса. Предлагается два варианта. Первый предполагает, что все члены группы имеют разные счета, свой баланс, одним абонентам оплачивается, к примеру, только абонентская плата, другие могут пользоваться остальными сервисами. Все дополнительные сервисы оплачиваются самими членами группы. Это позволяет лимитировать расходы на связь в семьях или небольших компаниях. И еще одна возможность, когда все члены группы образуют один счет и имеют общий баланс, но выставляется лимит на каждый счет, абоненты сами им распоряжаются. При исчерпании лимита отключится только один из членов группы.

Абонентам доступны и data-пакеты. Начальный пакет с объемом 5 гигабайт будет стоить 1490 тенге. Пакет с наибольшим объемом трафика – в 40 гигабайт будет стоить 4990 тенге. Data-пакеты можно приобрести отдельно и вместе с LTE-роутерами. Причем «Кселл» предлагает и роутеры премиум-класса, обтянутые натуральной кожей, с емкостью батареи более 4000 милиампер, которые также могут выполнять роль портативного зарядного устройства. Роутеры можно купить в рассрочку с дата-трафиком на 6 и 12 месяцев.

Абоненты готовы

Мы видим, что пользователи страны созрели для пользования 4G, рассказывает Арти Отс. По его словам, более 40% населения Казахстана пользуются смартфонами, около 25% абонентов имеют смартфоны, поддерживающие стандарт связи 4G, а в городах Алматы и Астана этот процент еще больше.

Для тех абонентов, которые только задумываются над покупкой смартфона, поддерживающего стандарт LTE, представители оператора напоминают, что по всему Казахстану работает сеть самых современных магазинов Kcell Store и Kcell Center с широким выбором 4G/LTE-девайсов для всех категорий пользователей, доступных как с контрактами, так и за полную стоимость.

Для того чтобы проверить, поддерживается ли смартфоном и SIM-картой сеть 4G/LTE от «Кселл», абонентам компании необходимо набрать USSD команду *256#. Соответствующая информация придет в ответном сообщении.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

трафик LTE Кселл

31.08.2016 • 18:38 8982

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus