Новая теплица обеспечит жителей Астаны свежими овощами

Общая сумма проекта составляет 305 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

В рамках реализации продовольственного пояса вокруг Астаны в Акмолинской области началось строительство новой теплицы мощностью 10 тонн огурцов и томатов в год, сбыт продукта ориентирован на столицу Казахстана. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима региона Сергея Кулагина.

Как рассказал директор крестьянского хозяйства Темирхан Конакбаев, уже проведены инженерные коммуникации: подключены электро- и водоснабжение. Вскоре начнут устанавливать 8 теплиц из поликарбонатана общей площадью 1,8 га. Общая сумма данного проекта составляет 305 млн тенге. Проект реализуется в селе Сабынды Коргалжынского района.

В ходе посещения объекта аким области Сергей Кулагин отметил, что в рамках реализации продовольственного пояса вокруг Астаны такие проекты нужны и он «полностью поддерживает инициативу предпринимателя».

f52704ff40b9ac3a72ce60fd971.jpg

Отметим, сегодня Акмолинская область на 100% обеспечивает потребность столицы в яйцах, муке и картофеле, а также молочных продуктах на 45% и мясе на 50%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: