Аэропорт Астаны ищет партнеров для нового терминала
ФОТОГРАФ

astanaairport.kz

02.08.2016 • 16:02 3856

Аэропорт Астаны ищет партнеров для нового терминала

Новый пассажирский терминал планируется ввести в 2017 году

Аэропорт Астаны объявил о поиске партнеров для нового пассажирского терминала. По плану строительство будет завершено в марте 2017 года к выставке ЭКСПО, а площадь международного терминала составит 47 тыс. кв. м. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«В настоящее время авиапредприятием проводится работа по разработке концепции распределения коммерческих площадей. С целью обеспечения яркого и современного сочетания торговых площадей, пунктов общественного питания, а также иных услуг, направленных на повышение комфорта пребывания пассажиров и посетителей аэропорта, воздушная гавань столицы направляет потенциальным поставщикам услуг запрос на выражение заинтересованности», - говорится в пресс-релизе.

Напомним, как сообщал в конце минувшего июня глава Комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов в ходе презентации в мажилисе законопроекта «Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации», на новый терминал аэропорта Астаны из Нацфонда дополнительно выделено 10 млрд тенге. В целом затраты на строительство уже составили 39 млрд тенге. Строительные работы в аэропорту Астаны, как отмечал Бекен Сейдахметов, идут согласно графику.

b5185b4198888222fc15a04ef2a.jpg

0b95ccda4b85f0ef1baf0bdf5f1.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт Астаны пассажирские терминалы

02.08.2016 • 16:02 3856

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus