USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.62$ ↑ +0.090
BTC 6790.10$ ↓ -0.022
ETH 142.27$ ↓ -0.015
LTC 40.52$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесAllurGroup протестирует электрокары в условиях зимней Астаны

AllurGroup протестирует электрокары в условиях зимней Астаны

Решение о начале производства электромобилей будет принято до конца марта 2017 года

Казахстанская AllurGroup начнет производство электромобилей только в случае благополучного исхода испытаний. Об этом агентству «Интерфакс-Казахстан» сообщили в пресс-службе компании.

«AllurGroup намерена провести значительный объем технических испытаний электрокаров в сложных погодных условиях. AllurGroup считает неприемлемым перекладывать испытания электромобилей на казахстанцев. Опытная партия будет протестирована в условиях зимней Астаны и северных регионов Казахстана. Производство будет налажено только в случае благополучного исхода испытаний. Окончательное решение о производстве и предварительных сроках будет озвучено либо в конце 2016, либо в I квартале 2017 года», – пояснили в компании.

В пресс-службе уточнили, что опытная партия электромобилей, собранных в Казахстане, включает линейку электромобилей бренда JAC классов седан, SUV и коммерческого транспорта.

«Что касается локализации, то сейчас у выпускаемых заводами AllurGroup машин класса седан локализация составляет 33%, локализация коммерческой техники на некоторые модели достигла 50%», – сообщили в компании.

Партнером AllurGroup в области электромобилей выступила китайская JAC Motors Corporation.

«Китай является лидером производства бюджетных электромобилей в мире. Их планы по переориентированию экономики до 2020 года в технологические проекты позволяет быть уверенными в них как стратегическом партнере с обширными перспективами технологического сотрудничества. С брендом JAC сотрудничество уже налажено, они нам доверяют и готовы нас обучать. Поэтому они стали нашим партнером в области электромобилей», - сообщили в компании.

Ранее директор AllurGroup Андрей Лаврентьев в Костанайской области 12 июля во время рабочей поездки в регион премьер-министра Карима Масимова сообщал, что производство электромобилей в Костанае фактически доступно в настоящее время, так как готова технологическая база и сформирован кадровый ресурс.

AllurGroup начала работу в 2003 году. На сегодняшний день на площадках «АгромашХолдинг» и «СарыаркаАвтоПром» группа компаний производит автомобили SsangYong, Peugeot, Toyota, JAC, коммерческую технику Iveco.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели