USD
450.79₸
EUR
482.21₸
RUB
5.05₸
BRENT
82.67$
BTC
66546.30$
+384.900

Логиком намерен занять в Altyn bank $5,7 млн

Такое решение принял совет директоров компании

Share
Share
Share
Tweet
Share
Логиком намерен занять в Altyn bank $5,7 млн - Kapital.kz

Компания по производству персональных компьютеров «Логиком» под торговой маркой Logycom планирует занять у «дочки» Народного банка Altyn bank 5,7 млн долларов. Такое решение принял совет директоров компании, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Совет директор принял решение обратиться в Altyn Bank для открытия новой кредитной линии на сумму 5,7 млн долларов сроком до 30 ноября 2017 года для выпуска подтвержденного аккредитива в пользу Microsoft Ireland Operations Ltd. и подтвержденной банковской гарантии в пользу Hewlett Packard Enterprice B.V.», - отмечается в сообщении.

Также совет директоров решил, что при неисполнении или при ненадлежащем исполнения Логиком своих обязанностей по погашению кредитной линии, компания готова дать согласие банку на безакцептное изъятие денег со всех счетов компании.

Чтобы понять, насколько велика сумма в 5,7 млн долларов, можно посмотреть на активы компании. По данным квартальной отчетности, на конец марта 2016 года активы «Логикома» составляли более 25,8 млрд тенге. 5,7 млн долларов – это чуть более 1,9 млрд тенге (по курсу 340 тенге за доллар). Получается, что объем кредитной линии, которую «Логиком» планирует открыть составляет 7,5% активов компании.

К слову, по данным отчетности «Логикома», в 2015 году компания получила убыток в сумме 1,0 млрд тенге, в 2014 году прибыль – 249,1 млн тенге. В январе-марте 2016 года чистая прибыль эмитента составила 29,1 млн тенге.

Напомним, в начале мая 2016 года стало известно, что «Логиком» решил закрыть свои розничные магазины. Представители компании отметили, что уход от ретейла позволит усилить позиции в сегменте B2B и полностью сосредоточиться на корпоративных заказчиках. «Мы поменяли формат и ушли от ретейловой сетки, потому что нет смысла конкурировать с такими компаниями, как, например, «Технодом» или Sulpak в том срезе ассортимента, который мы представляли в своих магазинах. Хотя мы закрыли магазины, но во всех регионах оставили сервисные центры и отделы продаж. То есть мы ушли в сегмент B2B, где не нужно содержать склад для конечного покупателя, где заказчик может ждать несколько дней и формировать заказ, который невозможно сформировать в обычной розничной сети», - рассказал Profit.kz управляющий директор Логиком Богдан Лашкевич.

По его словам, даже в Алматы было решено не оставлять розничных точек. Всего по Казахстану на момент закрытия у «Логикома» было 37 магазинов: «…Если у клиента есть необходимость приобрести системные блоки, которые мы так же продолжаем выпускать, имея казахстанское содержание, то мы предоставим и эту услугу»¸ - отметил Богдан Лашкевич.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.