Beeline запустил 4G
АВТОР
ФОТОГРАФ

Виктория Говоркова

01.07.2016 • 10:28 4040

Beeline запустил 4G

В Алматы сеть LTE заработает до конца года

Один их крупных сотовых операторов Казахстана Beeline запустил четвёртое поколение мобильной связи 4G. Пока сеть сдана в коммерческую эксплуатацию в Астане, Уральске, Аксае и на курорте Борабай (Боровое, - ред). До конца текущего года стандарт LTE будет запущен еще в 11 городах республики, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, это еще один важный шаг к «Цифровому Казахстану 2020».

Между тем на сегодня в Астане установлено 120 базовых станций с поддержкой стандарта 4G, услугой покрыто более 60% территории.

«Это исторический момент. В последние дни прошлого года мы получили лицензию и частоты и за 6 месяцев провели колоссальную работу по строительству новой сети 4G. Это затратная процедура, однако мы ведем крайне интенсивную стройку и в ближайшие месяцы запустим основные города страны. А в 2017 году планируем покрыть 70% населения», - рассказал в ходе презентации Александр Комаров, главный исполнительный директор «Beeline Казахстан».

Отметим, что стандарт LTE уникален тем, что это первая технология, в которой развитие самой технологии опережает развитие устройств. Специальных тарифов для 4G не будет. По словам Александра Комарова, Beeline не будет дифференцировать ценообразование по технологиям 3G и 4G, однако для популяризации последней услуги компания предусмотрела проведение большого количества промоакций. При этом одним из важных конкурентных преимуществ 4G от Beeline спикер назвал спектр в нижнем диапазоне (800 Мгц). А это значит, что оператору необходимо строить меньше базовых станций для быстрого покрытия большей территории. Максимально возможная скорость в этом стандарте доходит до 75 мбит в секунду.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

4G Beeline LTE

01.07.2016 • 10:28 4040

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus