Изменен состав совета директоров компании AllurGroup

08.06.2016 • 11:18 3895

Изменен состав совета директоров компании AllurGroup

В него вошли Кайрат Сатыбалдыулы и Вячеслав Ким

Кайрат Сатыбалдыулы и Вячеслав Ким вошли в совет директоров компании AllurGroup, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«С 27 мая в совет директоров автопроизводственной компании AllurGroup вошли два новых независимых члена - Қайрат Сатыбалдыұлы и Вячеслав Ким», - говорится в распространенной информации.

Новый состав совета директоров AllurGroup:
Юрий Цхай – акционер;
Андрей Лаврентьев – акционер;
Дин Ким – представитель акционера Цхай Ю. А.;
Даурен Онаев - представитель акционеров АО «Банк Развития Казахстана и АО «Baiterek Venture Fund»;
Игорь Абрамов - независимый директор;
Қайрат Сатыбалдыұлы - независимый директор;
Вячеслав Ким - независимый директор.

«Готовность быстро меняться - это важный и неотъемлемый элемент компаний в современном мире. Мы благодарны, что профессионалы бизнеса, такие как Кайрат Сатыбалдыулы и Вячеслав Ким, заинтересовались нашим проектом и вошли в управляющую команду. Уверены, что благодаря высокому профессионализму и большому опыту новых акционеров компания AllurGroup продолжит развитие автопрома в Казахстане», - прокомментировал последние изменения в составе совета директоров председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев.

Он также отметил, что инвестиции, вкладываемые Alatau Invest Capital в автомобилестроительные площадки в Костанае, направлены на развитие национального Казахстанского автомобильного кластера и всего автопрома в целом. Напомним, в марте текущего года Alatau Invest Capital (принадлежащая Кайрату Сатыбалдыулы) и AllurGroup, владеющая автопроизводственными площадками в Костанае, подписали меморандум о привлечении инвестиций и стратегическом партнерстве.

Вячеслав Ким родился в городе Алматы 12 июня 1969 года.
Окончил республиканскую физико-математическую школу (выпуск 1986 г.), Алматинский Государственный Университет имени Абая по специальности «Экономика и финансы», Российско-Казахстанский Гуманитарный Университет. По данным Forbes, входит в рейтинг самых богатых людей РК 2015 года и самых влиятельных бизнесменов Казахстана 2014 года.
С 2001 по 2005 годы - являлся владельцем и создателем сети розничных магазинов электроники «Планета электроники».
С 2002 года — член совета директоров АО «Kaspi Bank».
С 2003 по 2004 годы — председатель наблюдательного совета Казахстанской ассоциации товаропроизводителей и техники.
С 2004 по 2005 годы - являлся президентом «Азия техникс групп».
С 2004 по 2006 годы — советник министра экономики и бюджетного планирования РК.
С 2006 года — акционер, председатель совета директоров Каспийского Банка (kaspi bank).
Президент Федерации Таэквондо РК, Член Попечительского Совета «Дом», «Милосердие», Меценат фонда Дом Мамы, кавалер Ордена Курмет.

Кайрат Сатыбалдыулы родился 16 мая 1970 года.
В 1990 году окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище имени И.С. Конева. Высшие курсы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан (1993). Алматинский Государственный университет имени Абая (1998). Евразийский университет имени Л.Н. Гумилева (2002). Атырауский институт нефти и газа (2002).
С 1998 по 2000 годы - Заместитель акима города Астаны.
С 2000 по 2003 годы - Вице-президент ЗАО «Национальная компания «Kazakh Oil».
С 2005 по 2006 годы - Первый вице-президент АО «Национальная компания «Қазақстан Темір жолы».
С 2006 по 2010 годы - Председатель совета директоров АО «Корпорация «Дуние».
С 2010 пл 2015 годы - Секретарь партии «Нур Отан».
С 2016 года - Управляющий партнер Alatau Capital Invest.
Прочие должности: Президент ОЮЛ «Ассоциации национальных видов спорта Республики Казахстан»; Президент Международной федерации «Көк-Бору»; Председатель ОО «Республиканское движение «Ак орда»; Акционер холдинга АО «Kaspi».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вячеслав Ким Кайрат Сатыбалдыулы

08.06.2016 • 11:18 3895

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus