В Астане запущен завод Coca-Cola стоимостью $80 млн
АВТОР

30.05.2016 • 17:47 14840

В Астане запущен завод Coca-Cola стоимостью $80 млн

Предприятие будет производить 100 млн литров напитков

В Астане компания Coca-Cola icecek запустила завод Coca-Cola стоимостью 80 млн долларов. Производственная мощность предприятия составляет 100 млн литров безалкогольных и газированных напитков, соков и холодного чая. Рекордных показателей, оцениваемых в 400 млн литров продукции, завод намерен достигнуть к 2020 году, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Завод уже обеспечил рабочими местами около 150 жителей столицы. В ближайшие четыре года топ-менеджмент компании намерен довести число сотрудников до 400 человек.

Как отметил генеральный директор компании Coca-Cola Ахмет Кюршад Эртин в ходе открытия объекта, инвестиции компании в экономику страны за 10 лет составили более 200 млн долларов. «Видя потенциал и будущие перспективы, мы планируем инвестировать еще 50 млн долларов в Казахстан в течение последующих 3 лет. Мы верим в большой потенциал этой страны. Правительство Казахстана достигало рекордных показателей при сохранении темпов экономического роста, что всегда являлось для нас критическим фактором в нашей вере в эту страну. Я убежден, что правительство Казахстана успешно справится с ситуацией и на этот раз, и что в итоге экономический подъем укрепит деловые отношения двух стран», - подчеркнул он.

Председатель Комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию РК Лариса Жумагалиева пожелала руководителям и сотрудникам предприятия высоких показателей. В частности, она уточнила, что Турция является одной из ключевых стран - партнеров Казахстана.

«В результате проводимой целенаправленной работы по совершенствованию за последние годы достигнуто немало успехов, одним из показателей является этот завод, построенный в результате достигнутых договоренностей Президента РК и Президента Турецкой Республики Реджепа Эрдогана. Наше министерство с этого года выступает одним окном для инвесторов, оказывает более 300 государственных услуг. Кроме того, сам господин Исекешев (министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев. – Ред.) является инвестиционным омбусдменом, призванным решать все вопросы, в том числе иностранных и отечественных инвесторов», - рассказала она.

Напомним, в июле 2005 года в поселке Береке Карасайского района Алматинской области компанией Coca-Cola icecek был введен в эксплуатацию производственный комплекс по выпуску газированных напитков, мощность предприятия составила более 400 млн литров в год, на предприятии создано 700 рабочих мест.

Компания Coca-Сola icecek входит в крупную турецкую группу Anadolu Beverage Group. Компания занимает 5-е место по объемам продаж среди ведущих разливочных предприятий в структуре Coca-Cola, а также является одним из первых инвесторов Казахстана.

В настоящее время Coca-Cola İçecek (CCI) является пятым крупнейшим разливочным предприятием в системе Coca-Cola по объему продаж и вторым по количеству населения. Компания имеет 25 производственных заводов и более 10 000 сотрудников в десяти странах, включая Турцию, Ближний Восток, Центральную Азию и Пакистан.

Деятельность Coca-Cola İçecek в Центральной Азии началась 20 лет назад. За последние десять лет компания инвестировала 250 млн долларов США в экономику региона.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

завод производство новости Астаны

30.05.2016 • 17:47 14840

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Астане запущен завод Coca-Cola стоимостью $80 млн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика