Казком не исключает возможного рестайлинга логотипа
АВТОР

18.05.2016 • 15:28 3756

Казком не исключает возможного рестайлинга логотипа

Но о ребрендинге вопрос не стоит

Сегодня на пресс-конференции Казкоммерцбанка руководство финансового института презентовало стратегию развития Казкома. При этом, как пояснил глава совета директоров Кенес Ракишев, вопрос о переименовании и ребрендинге обсуждался, но изменения названия не ожидается.

«Я думаю, что Казком хороший бренд и существовал давно. Его основатели - Нуржан Субханбердин и его команда - сделали большую работу, поэтому нам будет жалко менять этот бренд. Может быть, он трансформируется в изменение логотипа или какие-то иные вещи, но они будут связаны с инновациями», - сказал глава совета директоров Казкома. При этом он отметил, что бренд «Казком» останется.

Напомним, в апреле прошлого года консалтинговая компания Brand Finance совместно с журналом The Banker оценила бренд Казкоммерцбанка в 386 млн долларов. В прошлом году Казкоммерцбанк поднялся в рейтинге на 55 позиций вверх по сравнению с прошлым годом и занял 292 место.

В 2014 году банк занимал 347 место, а в 2013-м – 421-е. За это время стоимость бренда Казком также увеличилась на 112 млн долларов – с 274 млн до 386 млн долларов. При составлении рейтинга Brand Finance оценивает тот или иной бренд на основе отчислений, которые владелец марки должен был бы выплатить за его использование в случае, если бренд принадлежал бы третьей стороне. Аналитики консалтинговой компании ориентируются на данные Bloomberg, финансовой отчетности и собственные исследования.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казком Кенес Ракишев

18.05.2016 • 15:28 3756

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казком не исключает возможного рестайлинга логотипа
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика