USD
429.51₸ ↑
+1.160
EUR
502.14₸ ↑
+2.730
RUB
5.42₸ ↓
-0.020
BRENT
41.11$ ↑
+0.370
BTC
10706.90$ ↑
+0.002
ETH
354.29$ ↑
+0.007
LTC
45.90$ ↑
+0.009
ГлавнаяБизнесНПП и KASE подпишут меморандум

НПП и KASE подпишут меморандум

Стороны намерены сотрудничать для развития рынка ценных бумаг

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и Казахстанская фондовая биржа (KASE) сегодня, 20 апреля, подпишут меморандум о взаимном сотрудничестве. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе НПП.

В частности, документ от НПП подпишет заместитель председателя правления Юлия Якупбаева, от Казахстанской фондовой биржи – председатель правления Алина Алдамберген.

«Целями сотрудничества «Атамекен» и Казахстанской фондовой биржи являются содействие развитию рынка ценных бумаг, представление интересов субъектов фондового рынка, создание благоприятных условий и стимулирование выхода отечественных организаций на фондовый рынок Казахстана, а также увеличение инвесторской базы фондового рынка», – говорится в сообщении Палаты предпринимателей.

В марте текущего года в ходе встречи с брокерами руководители KASE рассказали о планах на ближайшее время. Тогда было сказано, что за счет новых инициатив биржа планирует активизировать торги с бумагами иностранных эмитентов, классифицировать акции по секторам и повысить статус биржи. Кроме того, биржа намерена более тесно работать с казахстанскими эмитентами, развивать инвесторскую базу и обеспечивать членов биржи комфортными условиями работы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: