USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
42.54$ ↑
+0.010
BTC
9215.80$ ↓
-0.023
ETH
240.00$ ↓
-0.025
LTC
44.31$ ↓
-0.019
ГлавнаяБизнесАбоненты компании Кселл активно пользуются сетью передачи данных

Абоненты компании Кселл активно пользуются сетью передачи данных

За февраль 2016 года компания установила 26 базовых станций по Казахстану

В феврале компания «Кселл» продолжила активное развитие своей сети в масштабе страны для расширения покрытия мобильного интернета и повышения качества голосовой связи.

В феврале объем потребления услуг передачи данных абонентами Kcell и activ по Казахстану составил более 8,5 млн гигабайт, при этом на жителей Астаны и Алматы пришлось 3 млн гигабайт интернет-трафика.

За февраль 2016 года компания «Кселл» установила 26 базовых станций по Казахстану, из них – 15 2G и 11 3G. Они были установлены в Алматы, Актау, Актобе, Семее, Уральске, Шаре (Восточно-Казахстанская область), а также в с. Бадамша (Актюбинская область), с. Жапек Батыр (Алматинская область), с. Байет (Павлодарская область), с. Шаховское и с. Красная Поляна (Северо-Казахстанская область), с. Самарское (Восточно-Казахстанская область). На территории золотодобывающего предприятия АО «АК АЛТЫНАЛМАС», расположенном в Актогайском районе Карагандинской области, компания также установила дополнительное оборудование для улучшения качества своей сети.

Компания расширила покрытие своего мобильного Интернета в сельской местности. Так, в селах Бадамша в Актюбинской области и Жапек Батыр в Алматинской области дополнительное оборудование 3G было установлено, чтобы обеспечить растущий спрос на услуги передачи данных жителей этих населенных пунктов. В селе Самарское (Восточно-Казахстанская область) связь 3G от «Кселл» появилась впервые, и более 6 000 жителей данного населенного пункта могут выходить в Интернет, используя сеть ведущего мобильного оператора страны.

Кроме того, в селе Михайловка в Костанайской области, в котором проживает всего 846 человек, появилось покрытие сети 2G от «Кселл». Компания проводила настройки своего оборудования в селах Красная Поляна (696 жителей) и Шаховское (856 жителей) в Северо-Казахстанской области для улучшения качества голосовой связи.

В крупнейшем мегаполисе страны Алматы продолжились работы по кластерной оптимизации, которые велись преимущественно в западной части города (от ул. Розыбакиева и севернее пр. Толе би). Основная задача, которая стоит перед инженерами компании в этом районе, - сделать настройки сети, которые позволят получить скорость передачи данных до 42 Мбит/сек, а также значительное улучшить качество голосовой связи. Оптимизация данного кластера ведется в активном режиме как на запущенных ранее базовых станциях, так и на новом оборудовании, которое устанавливается в этом районе.

Все предпринятые компанией шаги по дальнейшему совершенствованию сети передачи данных привели к увеличению объема передачи данных в праздничные дни с 6 по 8 марта на 145% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 919 018 гигабайт интернет-трафика, прошедшего по сети «Кселл».

Также в конце февраля «Кселл» запустил пилотные зоны мобильной связи стандарта LTE в 4 городах – Астане, Алматы, Шымкенте и Актобе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: