USD
475.03₸
+0.770
EUR
517.21₸
+2.730
RUB
5.44₸
+0.010
BRENT
85.27$
BTC
57959.60$
+162.900

Турагентства переориентируются, чтобы избежать банкротства

Выездной туризм в Казахстане просел почти на 80%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Турагентства переориентируются, чтобы избежать банкротства- Kapital.kz

Спрос на услуги по выездному туризму в связи с девальвацией упал на 70-80% за минувший год. Туроператоры вынуждены переориентироваться на внутренний туризм. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщила менеджер Казахстанской туристской ассоциации Алина Даулетбакова.

«В ассоциации состоят около 750 участников рынка: это не только туристские компании, но и авиакомпании, транспортные, страховые, вузы и колледжи, которые готовят специалистов в области туризма и гостеприимства. Последние несколько месяцев идет такая тенденция, что очень многие компании приостанавливают свою деятельность – это порядка двух-трех процентов членов ассоциации, либо уходят во внутренний туризм, предлагают туры по Казахстану. Уровень продаж на международные направления серьезно упал», - рассказала представитель КТА.

По словам Даулетбаковой, практически каждое агентство сегодня уже имеет отдел по работе с туристическими направлениями по Казахстану. «Это санаторно-курортные виды туризма по РК, очень популярен Байконур - семь компаний получили аккредитацию на этот год. Но, к сожалению, ценовая политика на услуги внутреннего туризма осталась на том же уровне», - отметила представитель КТА.

Она также сообщила, что в этом году при поддержке членов туристской ассоциации будет запущен автобусный тур по четырем национальным паркам Казахстана.

043674ff2ed41059385931c65e6.jpg

Операторы переориентируются и на ближнее зарубежье. Среди казахстанцев особенно сильно вырос спрос на Грузию, увеличивается число туристов в Армению, Азербайджан, Россию, Украину и Беларусь.

«Единственный сегмент, который практически остался без изменений, – это большие корпоративные клиенты и вип-клиенты. Там все на тех же уровнях продается, дорогие авиабилеты бизнес-класса, вип-отели. Этот сегмент практически не пострадал от девальвации. Спроса у туристов среднего класса на Европу практически нет. Таиланд и Дубай сильно пострадали, даже чартерных программ практически нет. Очень резкое снижение», - добавила Алина Даулетбакова.

Кроме того, стало известно, на казахстанский рынок активно старается выйти Египет. В начале этого года представители Казахстанской туристской ассоциации и Комитета гражданской авиации побывали в Египте, чтобы оценить безопасность полетов. Достигнута договоренность о запуске в конце марта этого года аварейсов Алматы - Шарм-Эль-Шейх компании EgyptAir.

«Сейчас очень активно египетское правительство старается привлечь наших туристов, потому что они очень сильно потеряли. Египет, скорее всего, будет более перспективен, чем Турция», - сказала представитель КТА.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.