USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6223.80$ ↓ -0.004
ETH 129.89$ ↑ +0.006
LTC 38.49$ ↑ +0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесТестировать сеть LTE от Beeline можно будет уже в марте

Тестировать сеть LTE от Beeline можно будет уже в марте

Дополнительная плата за это взиматься не будет

Дополнительная плата за услугу взиматься не будет, пока это можно будет сделать в Алматы, Уральске и Аксае, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам Александра Комарова, главного исполнительного директора Beeline Казахстан, уже есть несколько технологических элементов сети, которые компания готова запустить в марте этого года для массового тестирования - порядка 100 базовых станций на стандартах частот 2100 и1800 МГц. Это значит, что, если у вас есть любой подключенный data-пакет, можно будет тестировать LTE от Beeline в зоне покрытия около 20% Алматы. За пользование сетью 4G не будет взиматься никакой дополнительной платы, услуги будут тарифицироваться как при использовании мобильного интернета в стандарте 3G.

Александр Комаров также отметил, что это еще не коммерческий запуск, а тестовые площадки, которые помогут оператору определить нюансы и возможные сложности, возникающие при миграции. Масштабное тестирование продлится до коммерческого запуска, который должен состояться летом этого года.

Напомним, все казахстанские операторы наконец получили возможность приобрести радиочастоты и оказывать услуги связи в стандарте 4G. Главный исполнительный директор Beeline Казахстан также отметил, что инвестировать в оборудование и строительство сети LTE компания будет собственные средства. Так, в январе оператор уже провел первый транш за пользование радиочастотами в размере 14 млрд тенге. Запуск технологии 4G позволит абонентам пользоваться высокой скоростью передачи данных – до 100 Мбит/с.

Напомним, МИР РК сообщило всем операторам о необходимости запуска LTE на ранее выданных частотах до 1 марта 2016 года. О готовности запустить LTE уже также заявили и два других оператора.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Бизнес

Бой с ценой

Почему именно новые тарифные условия операторов так возмутили депутатов, рассуждал эксперт инвесткомпании Exante в Казахстане Дмитрий Сочин

29.11.2019
8322