Владельцы алматинского ипподрома осознали прибыльность этого объекта
АВТОР
ФОТОГРАФ

furfur.me

18.01.2016 • 06:09 4519

Владельцы алматинского ипподрома осознали прибыльность этого объекта

Как построить успешный бизнес на ипподроме

«Такая корова нужна самому» - по словам участников конной индустрии Алматы именно такая истина, наконец, открылась перед владельцами городского ипподрома. Компания, владеющая данным объектом – ТОО «Тенгри - Инвест» развернула кампанию по возрождению алматинского ипподрома. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz рассказал чемпион и призер множества различных состязаний, мастер спорта международного класса, директор детско-юношеской спортивной школы №19 г. Алматы Сергей Буйкевич.

По словам эксперта, в настоящее время руководство на регулярной основе проводит встречи с представителями скакового бизнеса в Казахстане, в первую очередь для того, чтобы услышать их пожелания – каким на их взгляд, должен быть алматинский ипподром. Напомним, сам объект был оценен в 4 миллиарда 200 миллионов тенге. И это его минимальная стоимость, считают участники конной индустрии. Если на ипподроме все организовать по уму, он может стать весьма лакомым кусочком для любого бизнесмена.
«Ипподром – это самостоятельно хозяйствующий механизм, прежде всего, стоит задача - обеспечить эти возможности для правильного тренинга, содержания на высоком уровне, в том числе и в лечении лошадей. Но главное – испытание этих лошадей. Ипподром, повторюсь, должен стать самостоятельным, системным объектом, делающим самостоятельный бизнес, потому что в этой огромной системе каждый механизм очень важен. В ипподроме есть еще одно очень нужное звено – это тотализатор. Безусловно, раньше существовала система, когда весь приз доставался не только владельцу лошади или жокею, который скакал на ней, но баллы начислялись и кузнецам, и конюхам, всем, кто участвовал в подготовке. Это правильная система, она существует во многих странах. Но нужно понимать, что огромное количество людей, которые пришли получить зрелище, они пришли получить удовольствие, азарт. И здесь главным рычагом, который двигает этот бизнес, является тотализатор. Правильная организация тотализатора, безусловно, обеспечит и содержание лошадей, и саму инфраструктуру ипподрома, и огромные призовые суммы. Мы не можем уповать только на государство», - сказал Сергей Буйкевич.
В том, что все это можно организовать на территории ипподрома, и оно будет иметь гарантированный успех, эксперт не сомневается. Для этого в Казахстане и в Алматы, в частности, имеются все ресурсы, сохранившиеся еще с Советских времен. Сергею Буйкевич, как и его единомышленникам – коневладельцам, удалось убедить в этом руководство ипподрома, которое, напомним, намеревалось реализовать объект.
«Есть люди, которые могут организовать систему скачек, испытание лошадей. Как ни странно, в нашей стране существует жокей-клуб, у нас есть своя государственная племенная книга, это прорыв, мы ее сохранили, есть опытные люди, которые еще в советское время работали в ипподромном бизнесе. Другими словами есть огромные ресурсы, нам нужно только сформатировать их в правильном направлении, дать концепт развития. Когда мы впервые говорили с владельцами ипподрома, они не знали, зачем им нужен этот объект. Позже, когда мы участвовали в переговорах, на нас была важная миссия – мы должны были убедить владельцев не бросать бизнес, а все-таки активизироваться в этом направлении. И сегодня они поняли, что этот бизнес может быть высокоэффективным. В настоящее время они уже приглашают специалистов, в том числе из Европы, были проведены переговоры с компанией из Франции, очень интересные предложения есть, были две компании из России. Сейчас ведутся переговоры с корейским ипподромным бизнесом, жокей-клубом. Дело за малым. Нужно выбрать правильного партнера, а деньги у них есть, инвестиции есть. Есть поддержка государства и поддержка города. Это очень важно на данном этапе», - сказал Буйкевич.
Таким образом, по прогнозам эксперта и его коллег, алматинцев ждет полный пакет удовольствий от одного выходного дня, проведенного на территории ипподрома.

«Человек должен прийти в интересную парковую зону, с детьми, с семьей. Ипподром-парки существуют во многих странах мира, где люди находятся в экологически правильных условиях, вырываются из сложностей города, остаются наедине с природой, общаются с лошадьми. Здесь будет парковая зона, мини-гольф, люди будут ездить на лошадях, на каретах, на велосипедах, гулять пешком. Ипподром станет центром культурно-просветительский конной культуры. Наша страна должна таковой», - заключил Буйкевич.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ипподром новости Алматы Сергей Буйкевич

18.01.2016 • 06:09 4519

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus