USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.49$
+0.030
BTC
62039.50$
-560.100

Компьютер будет узнавать пользователя в лицо

Intel представила процессоры нового поколения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Компьютер будет узнавать пользователя в лицо- Kapital.kz

В настоящее время в мире насчитывается более миллиарда компьютеров, возраст которых превышает три года. Именно эти пользователи – потенциальная аудитория, которая в ближайшее время обновит свои ПК или ноутбуки до версий с процессорами нового поколения. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня пользователи ждут от своих устройств высочайшей производительности и более низкого энергопотребления. Обе эти задачи решают новые процессоры, лучшие за всю историю Intel, выводя компьютеры на новый уровень производительности, энергоэкономичности и новых возможностей для реализации творческого потенциала пользователей», - отметил, представляя процессоры Intel Core 6-го поколения, Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья. Процессоры построены по 14-нанометровому технологическому процессу, это означает возможность размещать на единице площади больше транзисторов, повышая вычислительную мощность при уменьшении размеров самого процессора.

Новые процессоры предназначены для самых разных устройств - от смартфонов до ноутбуков и персональных компьютеров.

Один из самых важных сегментов целевой аудитории, все-таки владельцы мобильных устройств, поэтому, представители компании особо подчеркивают экономичность новых процессоров в плане потребления энергии. В целом по сравнению со своими предшественниками, эти процессоры обеспечивают более высокую производительность, «новые и интересные функциональные возможности» и минимальный уровень энергопотребления. В цифрах это значит до 2,5 раз более высокую производительность, в 3 раза более длительное время работы от аккумулятора и в 30 раз более высокое качество графики.

Сейчас производители персональных компьютеров и ноутбуков переживают не самые лучшие времена. К общей стагнации этого рынка добавились проблемы, связанные с существенным падением спроса со стороны потребителей из-за общей неблагоприятной экономической ситуации и сокращением доходов населения. Поэтому производители и дистрибьюторы стараются привлечь покупателей всеми возможными способами.

Какие преимущества процессоров нового поколения может заметить на себе непосредственно пользователь? Системы на базе этих процессоров запускаются быстрее и позволяют легко переключаться между приложениями. Каждое процессорное ядро одновременно выполняет несколько задач, поэтому в многозадачном режиме компьютер, ноутбук или смартфон будут работать быстрее. Специальное встроенное графическое решение обеспечивает качество в формате 4K Ultra HD для домашних кинотеатров, игр и видеоконференций. Интегрированная 3D графика позволит геймерам играть в самые последние версии видеоигр с высоким разрешением, а любители фото оценят новую технологию Intel Speed Shift. Она повышает динамичность работы мобильных систем, чтобы пользователи, например, могли применять фильтры для редактирования фотографий до 45% быстрее.

К решению об обновлении своих ПК пользователей может подтолкнуть и выход операционной системы Windows 10, а представленные процессоры как оптимизированы для работы с этой ОС.

Новая платформа позволит пользователям передавать изображение с компьютеров на телевизоры, мониторы или проекторы без использования проводных подключений.

Еще одна интересная функция: распознавание пользователя по чертам лица. Функция Real Sense позволяет безопасно входить в системы и учётные записи на сайтах без необходимости использования множества различных паролей. Теперь вместо пароля пользователь может выбрать функцию, при которой устройство можно разблокировать с помощью скана лица. Устройство узнает пользователя, самостоятельно подключит все функции и определит ваш профиль. Михаил Вилков, специалист по корпоративным технологиям Intel, отметил, что эту технологию проверяли на близнецах и она показала отличные результаты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.