KAZ Minerals подвела итоги работы за девять месяцев

Компания намерена к концу года произвести до 85 тысяч тонн катодной меди

Share
Share
Share
Tweet
Share
KAZ Minerals подвела итоги работы за девять месяцев- Kapital.kz

По итогам девяти месяцев 2015 года Группа KAZ Minerals произвела 58 тыс. тонн катодной меди. Темпы производства позволят достичь к концу года запланированных компанией 80-85 тыс. тонн, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

Производство меди в концентрате составило 67 тыс. тонн. С начала года добыто 5,47 млн тонн руды, это на 56% больше, чем за такой же период прошлого года, так как, помимо рудников Восточного Казахстана и карьера Бозымчак в Кыргызстане, в отчетности впервые учитывается руда с месторождения Актогай (Восточно-Казахстанская область). Среднее содержание меди в руде составило 1,51%.

Кроме того, за девять месяцев текущего года произведено 73 тыс. тонн цинка в концентрате, предполагается достижение верхнего диапазона годового плана в 90-95 тыс. тонн. Объем производства серебра в гранулах составил за 2,45 млн унций в результате переработки дополнительных объемов сырья из незавершенного производства. Планируемый годовой объем производства серебра увеличен примерно на 10% по сравнению с прогнозируемыми ранее 2,2-2,5 млн унций. Объем производства золота в слитках – 28 тыс. унций. К концу года компания намерена достичь запланированного объема производства (34-38 тыс. унций).

На месторождении Бозшаколь в Павлодарской области, на основном карьере, продолжаются вскрышные работы, добыча глинистой руды и пустой породы. Добыча сульфидной руды начнется незадолго до запуска обогатительной фабрики, который намечен на первый квартал 2016 года.

На месторождении Актогай в Восточном Казахстане продолжается добыча окисленной руды. По состоянию на конец сентября на первые две из девяти панелей кучного выщелачивания выгружено 2,13 млн тонн руды с содержанием меди 0,37%. 26 сентября началось орошение руды кислотным раствором. В настоящее время продолжается строительство объектов для переработки окисленной руды путем жидкостной экстракции и электролиза. Начало выпуска катодной меди из окисленной руды запланировано на четвертый квартал 2015 года. Производство медного концентрата из сульфидной руды ожидается в соответствии с графиком, в 2017 году.

«Устойчивые результаты работы предприятий Восточного региона и рудника Бозымчак дает нам уверенность в достижении годовых целей производства меди и попутной продукции. Проводится замена оборудования, которое было повреждено в результате пожара на Бозшакольской обогатительной фабрике 14 августа, и теперь мы рассчитываем на запуск фабрики в первом квартале 2016 года. В конце сентября началось орошение окисленной руды на месторождении Актогай. Компания рассчитывает начать производство первой актогайской катодной меди уже в этом году», – отметил председатель правления Группы KAZ Minerals Олег Новачук.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.