USD
478.58₸
EUR
520.84₸
RUB
5.44₸
BRENT
82.57$
BTC
66862.90$
-303.000

Поставки Bentley в РК увеличатся вдвое

В настоящее время на казахстанских дорогах разъезжают около 250 Bentley

Share
Share
Share
Tweet
Share
Поставки Bentley в РК увеличатся вдвое - Kapital.kz

Британская компания-производитель автомобилей Rolls-Royce начнет поиск покупателей автомобилей представительского класса Rolls-Royce Wraith в Казахстане. К слову, цена автомобиля составляет 294 тысячи долларов.  Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg .

По мнению автора статьи, в Казахстане прожиточный минимум человека со средним достатком составляет 300 долларов в месяц.

«Благодаря изобилию нефти и богатству металлов, бывшая советская республика имеет достаточно внушительный премиум-класс, чтобы заманить такие компании как Rolls- Royce, Bentleyи Maserati на улицы одного из самых крупных городов - Алматы», - сообщается в статье.

По данным компании, больше всего заказов на новую модель поступило из Казахстана, чем из России.

Но, тем не менее, в то время как в Китае рост спроса на товары «элитного» класса замедляется, в Казахстане и Азербайджане он, наоборот, повышается.

По прогнозам HIS Automotive, cпрос на автомобили премиум-класса вырастет более чем на 9% в год до 2020 года. В Европе и  Америке он составляет всего 2%.

Благодаря олигархам, которые могут себе позволить покупать элитные автомобили, компании Rolls-Royce и Bentley смогут продавать более четырех автомашин в день.

Четыре из шести агенств Rolls-Royce открылись в прошлом году на развивающихся рынках  Азербайджана, Камбоджи, Мексики и Казахстана.

31- летний Бейбит Алибеков является типичным примером богатого автолюбителя нового поколения в Казахстане. «Раньше казахи хвастались лошадьми. Сейчас они хвастаются машинами», -  сообщил президент казахстанской ассоциации телерадиовещателей. Стоит отметить, что Бейбит Алибеков является основателем и главой клуба владельцев роскошных автомобилей.

Казахстан и Азербайджан не смогут превзойти Китай, где спрос на роскошные автомобили может вырасти на 6% в год в течение следующих пяти лет. Несмотря на замедленный рост на элитные автомобили в КНР, Китай по-прежнему остается крупнейшим в мире автомобильный рынком. Подтверждением этого факта могут послужить показатели продаж автомобиля Maybach за 230.000 долларов, его продажи могут достигать 500 автомашин в месяц.

«В настоящее время на казахстанских дорогах разъезжают около 250 автомобилей Bentley, в их числе около 60 новых, проданных в Алматы британской дилерской компанией Marque, которая открылась в городе в 2011 году» - сообщили в отделе продаж  Bentley и Maserati.

«Вполне вероятно, что поставки автомобилей увеличатся вдвое. «В среднем, наши клиенты владеют четырьмя или пятью автомобилями. Для них, это что-то вроде смокинга»,- отметил спикер. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.