Polymetal получил окончательное утверждение запасов Кызыла
ИCТОЧНИК

interfax.kz

14.07.2015 • 14:46 2962

Polymetal получил окончательное утверждение запасов Кызыла

Полномасштабное строительство на месторождении компания планирует начать в 2016 году

Polymetal (MOEX: POLY) во II квартале 2015 года получил со стороны Государственной комиссии полезных ископаемых Республики Казахстан окончательное утверждение запасов проекта Кызыл, подлежащих добыче открытым способом (ТЭО кондиций и оценка рудных запасов, не по кодексу JORC).

Как говорится в сообщении Polymetal, «это важный этап в рамках подготовки к подаче на экспертизу в государственные органы проекта промышленной разработки для получения разрешений по проекту», передает Интерфакс-Казахстан.

Разработка дизайн-критериев проектирования завершена. Начались работы по подготовке площадки, заключены все основные контракты для строительства внешней инфраструктуры (объекты энерго-, водо- и теплоснабжения, строительство объездной дороги).

Polymetal планирует опубликовать ТЭО проекта в IV квартале 2015 года и начать полномасштабное строительство во II квартале 2016 года.

Проект Кызыл в Казахстане - крупное месторождение золота с запасами 6,7 млн унций и содержаниями 7,5 г/т. Polymetal приобрел его в 2014 году. Базовая сумма сделки - 618,5 млн долларов, из них 318,5 млн долларов Polymetal заплатил денежными средствами, а на 300 млн долларов  выпустил новые акции (кроме того, возможно отложенное дополнительное денежное вознаграждение до 500 млн долларов).

Предварительно инвестиции в Кызыл оцениваются в 440-530 млн долларов. Ранее сообщалось, что среднее ежегодное производство возможно на уровне 325-375 тыс. унций.

Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Polymetal месторождение Кызыл

14.07.2015 • 14:46 2962

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus