USD
446.49₸
EUR
475.38₸
RUB
4.79₸
BRENT
87.39$
+0.040
BTC
65346.00$
+661.200

Сколько стоит праздник?

Празднование Нового года обойдется алматинцу в этом году минимум в 100 тыс. тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сколько стоит праздник?- Kapital.kz

Празднование Нового года обойдется алматинцу в этом году минимум в 100 тыс. тенге. И это только на главную атрибутику праздника для детей и украшение дома. В данную сумму не входят праздничный стол и другие дополнительные затраты. Но жители Алматы не планируют экономить на новогодних праздниках.

Больше всего этот праздник ждут дети. И вариантов проведения детского праздника на рынке множество. Также разнообразным является и стоимость этих мероприятий. Деловой еженедельник «Капиатал.kz» узнал стоимость различных детских новогодних мероприятий.

В канун наступающего года театр кукол «Сезам» представляет свое новогоднее шоу. На сцене Казахского государственного академического театра драмы им. М. Ауэзова с 24 декабря по 7 января пройдет новогоднее представление, которое включает в себя поучительную музыкальную сказку «Карлик Нос», продолжительность которой около одного часа. А вторая часть праздника – карнавал возле новогодней елки с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными персонажами и героями из спектакля, а также с символами уходящего и наступающего года, это займет детей примерно на полчаса. Цена билетов – от 1 тыс. до 4 тыс. тенге. А новогодний подарок обойдется в 3 тыс. тенге.

У детских праздников нет альтернативы, отсутствие Деда Мороза дети не поймут, так как его ждут с замиранием сердца, даже утверждая, что не верят в него. В атмосферу сказки можно попасть и в театре им. Лермонтова. С 26 декабря по 8 января пройдет спектакль-сказка «Теремок», после него дети и их родители попадут на новогоднее представление возле новогодней елки, где их будут ждать Дед Мороз с внучкой, билет сюда стоит до 1,2 тыс. тенге. Кстати, на взрослых билет покупается отдельно по той же стоимости.

Новогоднее шоу «Восточная сказка» представляет театр «Жас Сахна» и кукольный театр «Зазеркалье». Здесь детей будут ждать Дед Мороз, Снегурочка, Али Баба, принцесса Будур, Шахерезада, Пингвин, диджей Папуас, Снежная Королева, Хомячок и многие другие забавные герои, которые перенесут детей в волшебный мир новогодней сказки. Шоу-спектакль будет идти почти 2 часа, здесь дети будут играть со сказочными персонажами, получать подарки и веселиться. Стоимость такого праздника для взрослых составляет 2 тыс. тенге, для детей – 3,8 тыс. тенге вместе с подарком.

В семейных кафе детей ждут не только главные представители этого праздника, но и много других героев. Так, в ресторане «Тито Авангард» детей ждут сразу 6 персонажей, а именно: Дед Мороз, Санта Клаус, Снегурочка, Смурфик, Олень и Малифисента.

«Такой набор героев подобран не случайно, он соответствует нашему сценарию», – объясняет Елена Ткаченко, аниматор «Тито Авангард».

Помимо самой программы, которая длится 1 час, дети также побывают на новогодней дискотеке, а это еще около получаса. В конце новогоднего праздника малыши получат свой сладкий подарок. Стоимость праздника в этом ресторане составляет 6,5 тыс. тенге, включая обед и подарок.

А в семейном кафе и кондитерской «Андерсен» вся программа рассчитана на 1,5 часа, в это время дети и сказочные герои смогут поиграть, повеселиться, побывать на мастер-классе и раскрасить свой новогодний пряник каждый по-своему, а также получить свой заветный подарок. Стоимость билета составляет 4 тыс. тенге.

Одним из вариантов проведения праздника для детей может стать приглашение Деда Мороза и Снегурочки на дом или в студию для специальных новогодних фотосессий.

Вызвать Деда Мороза и его внучку можно даже и под бой курантов, правда, стоить это будет значительно дороже. В объявлениях разных фирм и частных актеров стоит примерно одинаковая цена. 29 и 30 декабря Дед Мороз может прийти к вам на полчаса за 15-20 тыс. тенге, на 15 минут – за 10-15 тыс. тенге. А в новогоднюю ночь эти ставки поднимаются вдвое: от 25 тыс. за 15 минут и от 50 тыс. за полчаса.

В компании по организации праздников «МореШоу» нам рассказали, что поздравления Деда Мороза и Снегурочки для взрослых и детей, зажигательные конкурсы и игры, хоровод с песнями и танцами и вручение подарков обойдутся в 15 тыс. тенге за 15 минут, в 25 тыс. тенге за 30 минут и это только 30 декабря и 1 января. А 31 декабря детский праздник в 30 минут будет стоить 50 тыс. тенге.

Стоимость шоу с дрессированными собачками и фотосессия с ними обойдется в 35 тыс. тенге в предновогодние дни, и в новогодний день – 70 тыс. тенге за 15 минут выступления.

Не стоит забывать и о главном символе Нового года – ели с разноцветными шарами. Стоимость у нее разная, все зависит от высоты и материала, из которого она выполнена. Пластиковая ель высотой 50 см стоит от 1,5 тыс. тенге, 1,5 метра – 5 тыс. тенге. Такая елка может прослужить много лет в отличие от живой. Живая ель высотой 1 метр стоит 50 тыс. тенге. Простоит она не больше 2 месяцев. Украшения для елки стоят от 2,5 тыс. тенге за набор с мелкими игрушками, 5 тыс. тенге за набор со средними игрушками. Мишура в метр длиной обойдется от 200 тенге и выше. Тут, как говорится, нет предела для совершенства.

Стоимость подарков для детей зависит от того, что пожелал и загадал ребенок, но традиционные сундучки со сладостями никто не отменял, стоят они от 1,4 тыс. тенге за 400 г конфет в красивой упаковке и выше. А за детские новогодние костюмы придется заплатить от 5 тыс. тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.