USD
473.15₸
-5.430
EUR
515.12₸
-5.720
RUB
5.40₸
-0.040
BRENT
81.01$
+0.290
BTC
66569.60$
-1114.000

До конца года Fix Price откроет в Казахстане еще 16 магазинов

На сегодня в стране работают 304 точки сети

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price планирует запустить в Казахстане еще 16 магазинов до конца 2024 года. Об этом говорится в сообщении компании на бирже Международного финансового центра «Астана» - AIX, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

На 30 июня в Казахстане работают 304 магазина сети, включая 287 торговых точек под управлением компании и 17 франчайзинговых магазинов, расположенных в 19 регионах и 55 городах и населенных пунктах страны. Общая торговая площадь магазинов сети превышает 66 тыс. квадратных метров.

«Мы видим хороший потенциал роста сети Fix Price на рынке Казахстана. В первом полугодии мы расширили нашу сеть в стране на 24 торговые точки, планируем открыть еще 16 точек до конца года. Кроме развития сети магазинов, мы работаем над онлайн-сервисами – запустили процесс интеграции с маркетплейсами, реализуем услугу самовывоза онлайн-заказов из наших магазинов…», – отметил управляющий директор Fix Price Group Дмитрий Кирсанов.

Несмотря на то, что Fix Price имеет стандартизированный ассортимент во всех своих магазинах, в Казахстане представлены и товары местных поставщиков. Например, доля продаж товаров бытовой химии от местных поставщиков (в штуках) в первом полугодии 2024 года составляла 4%, а в категории продуктов питания – 8%.

Отметим, Fix Price Group Plc. также заявила о зарегистрированном офисе в Казахстане - в Международном финансовом центре «Астана». Эту информацию она указала в своем уставе, опубликованном 3 июля 2024 года.

В октябре 2023 года в Fix Price заявили о намерении сменить юрисдикцию с Кипра на Казахстан  и зарегистрироваться в МФЦА. Ретейлер планировал сохранить листинг GDR на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже после завершения процесса редомициляции. В том же месяце в компании сообщили, что глобальные депозитарные расписки (ГДР) Fix Price Group PLC включили в официальный котировальный список Astana International Exchange (AIX). ГДР группы были допущены к торгам 17 октября 2023 года под тикером FIXP.Y.

«В связи с листингом на AIX компания не планирует выпускать новые ценные бумаги. Группа намерена сохранить листинг на Лондонской и Московской биржах, который она имеет с марта 2021 года. Fix Price стремится действовать в интересах всех акционеров и инвесторов и считает, что листинг на AIX поможет диверсифицировать структуру акционеров и потенциально будет способствовать росту ликвидности ценных бумаг компании», - указывалось в сообщении.

Fix Price - крупнейший в России оператор магазинов фиксированных цен. Кроме РФ компания работает в девяти странах. На конец июня сеть объединяла 6,039 тыс. магазинов, в том числе 5,372 тыс. собственных и 667 франчайзинговых. В РФ работало 5,428 тыс. магазинов, в том числе 4,872 тыс. собственных.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.